МИД назвал митинг HDP в Германии пособничеством РПК

МИД назвал митинг HDP в Германии пособничеством РПК

Похожие новости

В субботу в немецком городе Кельн прошел предвыборный митинг сторонников прокурдской Демократической партии народов (HDP), что вызвало бурную реакцию официальной Анкары.

После того как в ФРГ запретили проведение предвыборного митинга действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана и других турецких политиков, МИД Турции посчитал происходящее «проявлением двойных стандартов», а сторонников HDP в открытую назвал пособниками Рабочей партии Курдистана.

HDP Almanya mitingin AK Parti Dışişleri Bakanlığı Köln

Во внешнеполитическом ведомстве Турции напомнили о запрете на участие политиков третьих стран во встречах с избирателями в Германии.

«Подобный запрет не имеет ничего общего с нормами демократии. Вместе с тем, сами же власти Германии его проигнорировали, разрешив одной из партий провести в Кёлне акцию, участники которой несли плакаты с символикой террористов PПK», — говорится в заявлении МИД Турции.

Анкара обвинила Берлин в двойных стандартах

Предвзятая позиция Берлина претит духу демократии, усилиям по борьбе с проявлениями терроризма и шагам по нормализации турецко-германских отношений, подчеркивается в документе.

В администрации города Кельн отметили, что действительно разрешили проведение предвыборного митинга, однако на нем не было выступления турецких политиков.

МИД назвал митинг HDP в Германии пособничеством РПК обновлено: Май 27, 2018 автором: Иван Сапожников