Эрдоган призвал граждан достать валюту из-под матрасов

Эрдоган призвал граждан достать валюту из-под матрасов

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган за время двух последних предвыборных митингов активно призывал население не идти на поводу у спекулянтов и перевести свои валютные запасы в национальную валюту.

«Мои братья! Все у кого есть сбережения в долларах и евро под вашими подушками, переведите их в лиры! Таким образом мы остановим вместе этот заговор», — заявил Эрдоган во время митинга в провинции Эрзурум в субботу.

По словам Эрдогана, против Турции идет активная финансовая война, которую поддерживают местные крупные игроки.

Erdoğan: You can’t hit us with exchange rates

«Если финансовый сектор, играя в такие игры, пытается лишить нас инвесторов и предпринимателей, то знайте, что вы заплатите непомерно высокую цену за свои действия», — пообещал турецкий лидер.

Уже во время во воскресного выступления в городе Ыспарта Эрдоган сообщил, что ряд сил пытаются замедлить развитие Турции, используя для этого не только подконтрольные террористические организации, но и рычаги экономического давления.

Манипуляции на валютных рынках не остановят Турцию

«Некоторые говорят о курсах валют и еще много чего. Оставь это в стороне. Вы не сможете потрясти нас обменными курсами. Манипуляции на валютных рынках не замедлят развития Турции», — подчеркнул президент, комментируя падение курса турецкой лиры

С начала мая турецкая валюта потеряла более 11% с начала месяца и достигла рекордной отметки в 4,92 за один доллар. Благодаря действиям ЦБ Турции курс удалось опустить до позиции 4,70.

Эрдоган призвал граждан достать валюту из-под матрасов обновлено: Май 28, 2018 автором: Рамиз Самедов