Индже об отношениях с Сирией, США и Россией

Индже об отношениях с Сирией, США и Россией

Похожие новости

Кандидат в президенты Турции от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мухаррем Индже рассказал журналистам о векторах внешней политики  в случае его избрания.

«Единственное на что мы ориентируемся, это мир и дружба со всеми. В том числе и с президентом Сирии Башаром Асадом. У меня нет к нему ни симпатий, ни антипатий. В случае моего избрания, я полагаю, что встречусь с ним. Когда ты являешься главой Турции, у тебя не может быть сантиментов или личных счетов. Необходимо наладить отношения [с Сирией], вернуть мир, принять новую Коституцию и обеспечить возвращение сирийских беженцев на Родину. Я не собираюсь тратить еще 40 млрд долларов на них», — подчеркнул Индже.

Opposition presidential hopeful Muharrem Ä°nce vows to halt division of universities

Касаясь отношений с США, которые на данном этапе находятся в не самом лучшем положении, кандидат пообещал найти общие точки соприкосновения, как это было раньше во времена конфликтов в Боснии и Косово.

«К примеру, наши отношения с Россией не прерывались даже в период Холодной войны. Но как мы уже видели, если кто-то слишком хочет набрать очки на домашней политической арене, то ни к нам в Анталью не едут туристы, ни Анталья не отправляет томаты в Москву. Такого быть не должно», — отметил Индже.

Картинки по запросу Muharrem İnce

Он еще раз повторил, что экономика проявляет стабильный рост только, когда в вашем доме мир и снаружи его нет врагов.

«Деньги, как и инвесторы, любят тихую гавань. А сегодняшняя Турция им этого предложить не может», — констатировал кандидат в президенты, комментируя последнюю ситуацию в финансовом секторе.

Индже об отношениях с Сирией, США и Россией обновлено: Май 28, 2018 автором: Рамиз Самедов