Эрдоган раскритиковал присутствие США на севере Сирии

Эрдоган раскритиковал присутствие США на севере Сирии

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу Haberturk TV подверг критике действия США, которые оказывают поддержку отрядам YPG/PYD на севере Сирии.

«Я не нахожу удовлетворительной позицию США по ситуации на севере Сирии, поставку в регион 5 тысяч грузовиков с оружием и боеприпасами, тот факт, что грузовые самолеты с оружием совершили туда 2 тысячи рейсов. Для кого и против кого предназначены эти поставки? Ведь это мы имеем 911 километров границы с Сирией», — отметил турецкий президент.

son dakika recep tayyip erdoğan habertürk

Эрдоган в разговоре с журналистом также подчеркнул неприемлемость размещения в регионе новых американских военных баз на границе с Турцией.

«Там находятся около 20 американских баз. Для кого и против кого они созданы?  Вы поддерживаете YPG/PYD  в их действиях против граничащих с этим регионом районов Турции, против проживающих там наших граждан. Снабжаете их (террористов.-ред.) всевозможным оружием, силой, оказываете финансовую помощь. Исходя из этого Турция вынуждена будет принять соответствующие меры, которые посчитает нужными», — сказал глава Турции.

США должны учитывать стратегическое партнерство с Турцией

Эрдоган раскритиковал присутствие США на севере Сирии обновлено: Май 29, 2018 автором: Рамиз Самедов