HDP осудила решение избиркома о переносе участков

HDP осудила решение избиркома о переносе участков

Похожие новости

Прокурдская Демократическая партия народов (HDP) обвиняет действующую власть в намеренном осложнении избирательного процесса в тех районах, которые являются критически настроенными к правящей Партии справедливости и развития (AKP).

Глава Высшего избирательного совета (YSK)  Сади Гювен сообщил о переносе избирательных участков в ряде районов 19-ти провинций, населенных преимущественно курдами, по соображениям безопасности по запросу губернаторов. Он отметил, что это решение относится не ко всем, а к некоторым участкам.

Картинки по запросу sadi guven ysk

Пресс-секретарь HDP Айхан Бильген отметил, что назначенные президентом Эрдоганом губернаторы оказывают давление на избирателей путем переносов участков в другие районы.

Картинки по запросу ayhan bilgen

«Высшая избирательная комиссия приняла решение о переносе избирательных участков, которое окажет влияние на 144 тысячи избирателей и, соответственно, на результаты голосования. Мы видим, что данное решение принято в отношении тех районов, где за нашу партию отдается 70-80% голосов. Избирательные участки будут перенесены в те районы, где 70-80% голосов отдаются за АКР. Это решение осложнит доступность участков для многих избирателей, и, в конечном счете, лишит их права голоса, что является нарушением права человека и дискриминации», — говорится в заявлении Бильгена.

Картинки по запросу secim haritasi hdp

HDP осудила решение избиркома о переносе участков обновлено: Май 29, 2018 автором: Рамиз Самедов