В Турции может появиться отдельное Министерство туризма

В Турции может появиться отдельное Министерство туризма

Похожие новости

Как мы уже сообщали ранее, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в случае своего переизбрания на предстоящих выборах намерен перекроить Кабинет министров и избавиться от нескольких министерств в рамках обновленной президентской системы. Так в предположительном списке из 7 ведомств, первым оказалось Министерство по делам ЕС, которое, скорее всего, станет частью турецкого МИД.

Картинки по запросу ab bakanligi

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туриндустрии в Анталье частично подтвердил слухи о том, что Министерство культуры и туризма может быть разделено.

Картинки по запросу cavusoglu antalya 50 milyon

«Данные сообщения являются неправдивыми, однако правительство в настоящее время обсуждает, следует ли разделить ведомство на два отдельных субъекта. На эту тему существуют разные мнения», — подчеркнул глава МИД.

Касаясь важной не только для Антальи, но всей Турции темы развития туризма, Чавушоглу назвал прогнозируемую цифру 50 миллионов туристов к 2023 году.

«В нынешнем году в Турции наблюдается значительный рост числа туристов. Так что мы уверенно движемся к своей цели — довести число туристов в Турции до 50 миллионов. Уже в 2023 году число туристов, посетивших Турцию, может составить 50 миллионов, а доходы от туризма — $50 миллиардов долларов», — отметил Чавушоглу.

Картинки по запросу cavusoglu antalya 50 milyon

По его словам, сфера туризма в Турции постепенно преодолевает трудности, с которыми сталкивалась на протяжении двух последних лет из-за печальных событий.

Министр считает, что необходимо, в частности, добиться роста доходов от одного туриста, обеспечить турпоток в течение всего года и повысить качество предлагаемых услуг. Туризм — важная отрасль не только для Антальи, но и Турции в целом, так как в значительной степени определяет уровень национального дохода, подчеркнул Чавушоглу.

В Турции может появиться отдельное Министерство туризма обновлено: Май 29, 2018 автором: Рамиз Самедов