Представители турсектора: «Хуже, чем мы ожидали»

Представители турсектора: «Хуже, чем мы ожидали»

Похожие новости

Представители туристической отрасли Турции сказали, что 2016 год будет “намного хуже”, чем прогнозируемый до этого худший сценарий развития событий, ожидая потери до $12 млрд в течение года.

Руководитель Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) Давут Четин, заявил, что число российских туристов сократилось почти до ноля. К тому же,они ожидают значительное падение числа туристов из Европы, главным образом из Германии, после серии терактов, которые недавно сотрясли Турцию.

«Положение, в котором мы сейчас находимся является еще более худшим, чем тот худший сценарий развития событий, предсказанный ранее», — заявил Давут Четин на собрании 18 марта.

Господин Четин также отметил, что многие отельеры не откроются в этом году, что повлечет за собой сокращение 80-100 тысяч персонала только в Анталии.

Он сказал, что проблемы в секторе туризма уже начали сказываться и на других секторах, главным образом сельском хозяйстве, и убытки станут более заметными в мае и последующие месяцы. Ведь никому не нужны будут продукты, которые никто не будет есть при отсутствии туристов.

Четин возлагает надежды на международную выставку ЭКСПО 2016, которую будет открывать президент Реджеп Тайип Эрдоган 22 апреля. Во время выставки Анталию посетят множество приглашенных звезд, которые должны будут увеличить спрос на посещение курортной провинции Анталия.

Вице-президент Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (AKTOB) Юсуф Хаджисулейман предполагает увеличение убытков с предполагаемых $8 млрд до $12 млрд на фоне падения турпотока из России на 4 млн человек.

Он добавил, что террористическая угроза в Турции заставила отменить конгресс Ассоциации путешествий Германии (DRV), который должен был состояться на популярном для немцев курорте Кушадасы.

«Если туристические агентства отменяют свои встречи по соображениям безопасности, то в таком случае мы не можем рассчитывать на то, что туристы из Германии поедут в Турцию», — заключил господин Хаджисулейман.

Вице-президент AKTOB отметил, что число европейских туристов может снизиться почти вдвое за этот год, добавив, что ожидаемое число иранских туристов сократится с 45 000 до 30 000.

Представители турсектора: «Хуже, чем мы ожидали» обновлено: Март 21, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment