СМИ Турции: 12 июня

СМИ Турции: 12 июня

Похожие новости

Sabah: “Президент Реджеп Тайип Эрдоган: Турция является голосом угнетенных во всех уголках мира” –  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на церемонии награждения премиями “Турецкого Красного полумесяца” в Стамбуле с речью, в которой рассказал о миссии организации. Эрдоган привлек внимание к возрастающему значению работы «Красного полумесяца» в современной жизни, когда увеличивается численность населения мира, когда растут города, и ослабевает связь между нуждающимися и теми, кто мог бы им помочь. В таких условиях, подчеркнул президент, личная инициатива по поддержке неимущих не приносит результатов. Опыт таких организаций, как «Красный полумесяц», и проводимые ими масштабные кампании помогают тем, кто желает заниматься благотворительной деятельностью. Президент привлек внимание к тому, что Турецкий Красный полумесяц проводит свою работу не только в Турции, а во всех уголках мира. По словам Эрдогана, работа Турции по защите беженцев, являющаяся самой широкомасштабной в мире, может осуществляться без необходимости в чьей-то помощи, что показывает важную роль в этом Турецкого Красного полумесяца.

Haberturk: “За 5 дней из Измира в Катар прилетели 15 самолетов, которые доставили тысячу тонн продовольствия” – из Турции в Катар направляется каждый день 3 самолета Турецких авиалиний. По распоряжению президента Реджепа Тайипа Эрдогана доставка гуманитарной помощи в Катар продолжается при координации министра экономики Нихата Зейбекчи. Катар, переживающий трудности из-за блокады, объявленной Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом, получил продовольствие на 15 самолетах, которые взлетели с аэродрома им. Аднана Мендереса в Измире. В Катар направлено около 1 тысячи тонн продовольствия.

Vatan: “Шокирующее заявление относительно Катара от ФИФА” –  председатель Международной ассоциации футбольных федераций ФИФА, Джанни Инфантино заявил, что несмотря на кризис в отношениях стран Персидского залива с Катаром, они надеются на то, что последний сможет подготовиться к Кубку мира ФИФА-2022. “ФИФА вплотную следит за развитием событий и находится в постоянном контакте с властями Катара. Если футбол сможет внести свой вклад в разрешение кризиса, то мы не откажемся посодействовать”, – заявил Инфантино и напомнил, что до начала Кубка осталось 5 лет.

Yeni Safak: “Для каждого человека будет посажено одно дерево” – начинающее угрожать миру опустынивание напрямую влияет на 1.5 миллиарда человек в 168 странах. Ежегодно из-за опустынивания страдают 12 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий; в аграрном производстве в следующем году ожидается снижение на 2 процента. Ежегодно снижается площадь лесного хозяйства по всему миру, составляющая 5.2 миллиона гектаров. Турция предпринимает серьезные меры в вопросе борьбы с опустыниванием и подготовила план действий. До 2023 года Турция высадит 7 миллиардов саженцев деревьев, по дереву на каждого человека на Земле.

Star: “Яхты стоимостью в миллионы долларов прибыли в Бодрум” сообщает о том, что Yachtshow Eurasla, которая пройдет в Бодруме в Палмарина 14-18 июня, станет местом демонстрации лучших яхт мира. На мероприятии будут представлены местные и иностранные 250 различных марок. Число яхт и плавсредств, которые будут выставлены на ярмарке, достигло 200. Итальянская яхта Сан-Лоренца 72 будет выставлена на продажу. Эта яхта, о которой мечтают многие любители морских путешествий, будет выставлена за 1 990 000 евро. Другая яхта, Serenity 2 будет выставлена на ярмарке за 32 миллиона лир.

HürriyetSözcü

СМИ Турции: 12 июня обновлено: Июнь 12, 2017 автором: Иван Сапожников