Турция в списке стран с высоким уровнем доходов

Турция в списке стран с высоким уровнем доходов

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в провинции Болу сообщил, что Турция отныне входит в список стран с высоким уровнем доходов.

В понедельник, президент привлек внимание к решению Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), перевести восемь стран (Китай, Колумбия, Коста-Рика, Индонезия, Казахстан, Мексика, Южная Африка), в том числе Турцию, в категорию государств с высоким уровнем доходов населения.

«Ранее наши страны входили в число стран со средним уровнем доходов. Решение ОЭСР — это большой успех», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что Турция продемонстрировала на собственном примере, что, несмотря на проблемы в сфере безопасности, страна способна развиваться.

«Мы также достигли больших успехов во многих других сферах: от образования до здравоохранения и от энергетики до строительства. Шаг за шагом Турция приближает реализацию целей 2023 года», — сказал Эрдоган.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала результаты теста Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) за 2015 год, где Турция заняла 50-е место из 72 тестируемых стран по уровню образования.

Турция в списке стран с высоким уровнем доходов обновлено: Декабрь 26, 2016 автором: Рамиз Самедов