СМИ Турции: 28 декабря

СМИ Турции: 28 декабря

Похожие новости

Yeni Şafak: » Коалиция не сдержала своих обещаний» — Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что страны, входящие в коалицию не сдержали обещаний относительно поддержки в борьбе против террористической организации  ИГИЛ в Эль -Бабе. Эрдоган, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Гвинеи отметил следующее: « В стане Международной коалиции заявляли, что будут до конца вести борьбу с терроризмом. Параллельно пытались обвинить Турцию в поддержке ИГИЛ. Хотя все обстоит наоборот — это в Коалиции поддерживают террористов ИГИЛ, а также сирийское ответвление террористов PПK в лице YPG и PYD. Все доказательства, включая видео и фото у нас имеются. Мы потеряли там своих сыновей, нам больно, но мы не свернём с пути. Потому, что мы реализуем положение по созданию безопасной, очищенной от террористов зоны», — сказал президент.

Vatan  информирует читателей о том, что Эмине Эрдоган направила послания супругам  мировых лидеров, в котором содержится  призыв проявить солидарность с Сирией. «Безразличие и молчание мирового сообщества в свое время привели к преступлениям в Боснии и Герцеговине, Руанде, которые стали черным пятном на истории человечества. Как мать, женщина и просто человек хочу, чтобы вы прочувствовали весь драматизм происходящего», —  написала Эмине Эрдоган в своём письме.

Hürriyet: «Мы увеличим сотрудничество с Анкарой»- так озаглавлена одна из статей в газете. В статье приводятся слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который заявил, что они намерены расширить сотрудничество с Анкарой и Тегераном в вопросе поиска решения сирийской проблемы. Лавров отметил, что благодаря сотрудничеству  с Турцией и Ираном они освободили Алеппо, указав, что данное событие имеет не только военное, но и политическое значение. Глава МИД Турции подчеркнул, что российская сторона обеспечит подписание соглашения между Москвой, Анкарой, Тегераном, сирийским руководством и сирийскими оппозиционерами.

Habertürk: » Наша лотерея вошла в первую тройку мира » — Газета пишет, что с приближением Нового года увеличивается ажиотаж и вокруг денежной лотереи. Национальная лотерея Турции, именуемая «Milli Piyango» в этом году на Новый год разыгрывает выигрыш в размере 60 миллионов лир, а в целом намерена  распределить 348 миллионов 180 тысяч лир. Общая сумма, которая будет распределена «Milli Piyango» ставит её на третье место в мире. Самые крупные  национальные лотереи разыгрываются в Испании — 630 миллионов евро и в Италии – 105 миллионов евро.

Sabah: » Турецкое сердце  «- французский астронавт Томас Песку, работающий в Европейском космическом агентстве разместил в своём аккаунте в Twitter  фотографию расположенного на востоке Турции озера Ван  со следующей подписью : « Красивое турецкое озеро Ван. Оно похоже на ледяное сердце». Как отмечает автор статьи, свыше 1 300 подписчиков на страничку астронавта  поставили свои «лайки» под фотографией.

 

СМИ Турции: 28 декабря обновлено: Декабрь 28, 2016 автором: Рамиз Самедов