Заработал первый плавучий регазификационный терминал

Заработал первый плавучий регазификационный терминал

Похожие новости

Судно GDF SUEZ Neptune — первый турецкий плавучий регазификационный терминал (FSRU) — прибыло в Измир, где на церемонии открытия были первые лица государства, включая президента и премьера Республики.

İzmir’e büyük değer katacak tesisler açıldı

Терминал предназначен для регазификации сжиженного природного газа (СПГ), а проще говоря, танкеры привозят жидкий газ из других стран, выгружают его в плавучий терминал, а последний в свою очередь поставляет его в газораспределительные сети по городу уже в виде обычного газа.

Мощность плавучего терминала СПГ в порту Алиага составляет 20 миллионов кубометров в сутки.

Seyyah terminal

Премьер-министр Бинали Йылдырым на церемонии открытия заявил, что в основе противоречий, имеющих место в регионе, где расположена Турция, лежит борьба за контроль над источниками энергоресурсов и их распределением.

«Энергоресурсы оказывают влияние на многие сферы жизни, включая экономику, безопасность и внешнюю политику. Потребность в энергоресурсах увеличивается по мере развития промышленности и роста уровня благосостояния. Турция осознает свою роль и позицию в глобальном энергообеспечении и энергобезопасности», — отметил турецкий премьер, заметив, что в последнее время энергоресурсы превратились в основной фактор обеспечения национальной безопасности и независимости государств.

Заработал первый плавучий регазификационный терминал обновлено: Декабрь 27, 2016 автором: Рамиз Самедов