СМИ Турции: 30 декабря

СМИ Турции: 30 декабря

Похожие новости

Yeni Safak: «В Сирии начат режим прекращения огня», — при договоренности Анкары и Москвы в Сирии сделан шаг, который остановит продолжающуюся шестой год гражданскую войну.  С сегодняшнего дня в Сирии объявлен режим прекращения огня. Между странами-гарантами Турцией и Россией установлена «красная линия». В заявлении министерства иностранных дел Турции указано на важность соблюдения режима прекращения огня всеми сторонами. Турция и Россия будут поддерживать и совместно следить за сохранением бесконфликтной ситуации.

Haberturk приводит заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на совместной с президентом Косово Хашимом Тачи пресс-конференции. «Сирийские оппозиционеры и представители Российской Федерации при усилиях Турции провели переговоры в Анкаре, на которых была достигнута договоренность ввести по всей Сирии режим прекращения огня. Режим не включает группировки, которые числятся в списках Совбеза ООН в качестве террористических организаций. Для активизации сирийского политического процесса в столице Казахстана Астане состоится заседание с участием стран-гарантов. На первом этапе будут проведены переговоры с представителями оппозиционных групп. Женевский процесс будет иметь дополняющий и поддерживающий характер», — приводит издание слова Эрдогана.

Vatan: «Российская поддержка в Эль-Бабе», —  слова президента Турции Эрдогана, сказавшего: «Со стороны коалиции под руководством США мы не имеем никакой поддержки в Эль-Бабе». Согласно газете, после этого заявления Эрдогана поддержка поступила от России. К операции «Щит Евфрата», которая проводится ВС Турции и Свободной сирийской армией впервые присоединились российские самолеты. Российские истребители нанесли удар по объектам ИГИЛ на юге Эль-Баба. При российской поддержке с воздуха ВС Турции продолжают продвигаться по суше.

Sabah сообщает, что президент Турции Эрдоган выступил на церемонии вручения наград Научного и технологического исследовательского совета Турции (TUBITAK). Газета приводит слова Эрдогана, отметившего: «Если мы будем продолжать развиваться в таком же темпе, я думаю, что к 2030 году мы войдем в список стран с высоким уровнем дохода. Другими словами, мы шаг за шагом переходим в другие классы. На данный момент мы переживаем переходный процесс. И если мы продолжим продвижение вперед, нас ожидает высшая лига мира. Пусть никто в этом не сомневается. Мы шаг за шагом реализуем свои цели, свои проекты», — сказал Эрдоган.

Star на своих страницах поместила статью, в которой говорится, что Турция укрепляет сотрудничество с Джибути, являющейся важным торговым центром Африки. Согласно газете Джибути выделяет турецким инвесторам 500 гектаров земли, которая станет турецкой частной экономической зоной. Для инвесторов, которые будут вести деятельность в этой зоне, Джибути предоставит налоговые льготы и освободит их от арендной уплаты. Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступивший на деловом форуме Турция-Джибути, сказал: «Эта зона расположена на побережье моря. Правила на этой территории будет устанавливать Турция. Это будет зона, которую наши фирмы будут использовать для хранения продукции, монтажа и технической деятельности».

СМИ Турции: 30 декабря обновлено: Декабрь 30, 2016 автором: Иван Сапожников