Режим ЧП в Турции будет продлен еще на 3 месяца

Режим ЧП в Турции будет продлен еще на 3 месяца

Похожие новости

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил 3 января, что режим чрезвычайного положения в стране может быть продлен еще на 3 месяца после его окончания.

“Наш парламент на этой неделе обсудит и проголосует за продление режима чрезвычайного положения”, – заявил Йылдырым, выступая в парламенте страны во вторник.

В случае утверждения, режим ЧП будет продлен на 90 дней, начиная с четверга, 19 января. Чрезвычайное положение сроком на три месяца было введено в Турции 21 июля после провала попытки переворота в стране, а затем режим ЧП продлили на 3 месяца, начиная с 01.00, среды 19 октября 2016 года.

По словам главы правительства Турции, определенные силы пытаются внести раскол в турецкое общество, играя на различиях в образе жизни и религиозных воззрениях.

«Истинную борьбу с террористами ведет только Турция, тогда как остальные только попусту говорят. США ничего не делают для борьбы с террористами, также как и остальные. Одно лишь пустословие», – сказал премьер, подчеркивая важность нахождения турецких войск в Ираке и Сирии.

Режим ЧП в Турции будет продлен еще на 3 месяца обновлено: Январь 3, 2017 автором: Иван Сапожников