Турция против «холодной войны» между США и РФ

Турция против «холодной войны» между США и РФ

Похожие новости

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал осложнение в американо-российских отношениях после решения властей США о высылке российских дипломатов.

По словам главы МИД Турции, Анкара выступает против возвращения времен «холодной войны», о чем четко заявила после соответствующего решения администрации президента США Барака Обамы.

Сдержанная реакция президента России Владимира Путина на действия властей США во многом способствовала снижению обеспокоенности относительно нового витка напряженности на международной арене, сказал министр. Чавушоглу назвал позитивным шагом решение Кремля предоставить американским дипломатам в России ровно 35 билетов на новогоднее представление для их детей.

«Несмотря на наличие определенных вопросов в двусторонних отношениях, Турция выступает за продвижение сотрудничества с обеими странами на взаимовыгодной основе. В мире накопилось множество проблем, для решения которых необходимо участие как России, так и США. Что касается Турции, то мы поддерживаем сбалансированное партнерство с обеими державами», — отметил Чавушоглу.

По его словам, России и США было бы выгоднее сотрудничать, а не формировать новые полюсы противостояния, ведь напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы невыгодна ни одной стране мира.

Турция против «холодной войны» между США и РФ обновлено: Январь 5, 2017 автором: Иван Сапожников