СМИ Турции: 6 января

СМИ Турции: 6 января

Похожие новости

Haberturk: «Наши герои» — полицейский Фетхи Секин, заметивший террористов, направлявшихся на заминированном автомобиле к зданию суда в Измире, предотвратил крупный теракт. Полицейский Секин, вступивший в перестрелку с террористами, нейтрализовал одного из них. Сам Секин и один из сотрудников суда Муса Джан погибли.

Hurriyet: «Мы нарушили их игру» — слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которыми он выступил на открытии ветки столичного метрополитена в районе Кечиорен. «Те, кто не может открыто выступить против нас, строят планы, чтобы ударить нас ножом в спину посредством террористических организаций», — заявил он. Президент коснулся операции ВС Турции в Сирии «Щит Евфрата». «Когда мы надавили на тех, кто нас когда-то аморальным образом обвинял в том, что мы не боремся против ИГИЛ, они внезапно стали говорить: «Не идите дальше». И это неспроста. Когда Турция оказала вмешательство, пошла насмарку игра тех, кто поддерживал другую террористическую организацию для борьбы с ИГИЛ», — цитирует издание его слова.

Sabah: «Действуй, Турция!». — три знаменитости Турции Тюлин Шахин, Йешим Салкым и Эмина Сандал выступили с совместным заявлением, в котором выразили огорчение в связи с терактами в Турции, при этом отметив, что их страна способна одержать победу над злом. Эмина Сандал сказала: «Это наша страна. Мы никуда не уедем. Я всегда буду жить здесь». Йешим Салкым в своем выступлении отметила: «Мы вопреки всему будем жить своей обычной жизнью. Это наша страна, другой Турции нет. Мы не позволим создать империю страха». Тюлин Шахин в свою очередь отметила: «Мы должны быть стойкими. В этой стране не померкнет свет. Победит братство, жизнь не остановится».

Vatan: «Инвестиции Катара»  Катар за последние 10 лет инвестировал в Турцию 19 миллиардов долларов. В настоящее время Турция занимает 4-ую строчку в списке стран, в которые Катар осуществляет наибольший объем инвестиций, и ставит цель выйти на первое место в этом списке, которое в данный момент занимает Франция с 35 миллиардами долларов. Ожидается, что Торговая ярмарка  EXPO Turkey by Qatar, проведение которой запланировано на 18-20 апреля 2017 года в Дохе, внесет вклад в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества и торговли.

Star: «Турецкие авиалинии» 30 марта начнут осуществлять рейсы в Харьков» — «Турецкие авиалинии», которые являются авиакомпанией с самой широкой маршрутной сетью в мире, включила в нее и Харьков, украинский город, развитый в области образования, культуры и промышленности. Начиная с 30 марта, «Турецкие авиалинии» будут осуществлять рейсы в Харьков 4 раза в неделю, а с 30 мая их число будет увеличено до 7 раз в неделю.

 

СМИ Турции: 6 января обновлено: Январь 6, 2017 автором: Иван Сапожников