Эрдоган: «Турция будет наносить удары»

Эрдоган: «Турция будет наносить удары»

Похожие новости

Президент Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Стамбуле заявил, что сейчас силы безопасности Турции ведут как никогда решительную и успешную борьбу с террористическими организациями и не только на территории страны.

«Сирийские ответвления террористов PПK — PYD и YPG атакуют территорию Турцию. Ответные меры Анкары не заставляют себя ждать /…/ Анкара не допустит игр со своими интересами. Турция будет наносить удары в нужном месте и нужное время», — указал глава государства в субботу.

Эрдоган также выразил готовность к участию своей страны и в антитеррористических операциях на территории Ирака.

«Если не пресечь действий террористов в Ираке, то гибель и страдания людей, а также ущерб не прекратятся. Потому Турция и предприняла решительные действия, уничтожив в ходе последних операций около 210 террористов», — сказал президент, заметив, что турецкая сторона готова к борьбе с террористами и в иракском Мосуле, и в провинции Аль-Анбар.

По его словам, в ряде районов Турции террористы прорыли тоннели, глубиной в 200 метров, пытаясь создать под населенными пунктами разветвленную сеть сообщения. Но и там их находят и уничтожают военнослужащие ВС Турции, а также сотрудники жандармерии и полиции.

Согласно опубликованным данным Генштаба ВС Турции, в период с 20 по 28 апреля было обезврежено 112 террористов в провинциях Ширнак, Хаккари, Сиирт, Диярбакыр, Мардин, Тунджели, Битлис и Карс.

В столкновениях с террористами погибли 12 военнослужащих ВС Турции, 15 получили ранения.

Эрдоган: «Турция будет наносить удары» обновлено: Апрель 29, 2017 автором: Иван Сапожников