Продовольственная война: «мясные» маневры?

Продовольственная война: «мясные» маневры?

Похожие новости

Так называемая «помидорно-пшеничная война» между Россией и Турцией, судя по всему, не закончилась и переросла в различные тактико-экономические маневры и уловки.

Как ранее было заявлено, Турция может стать импортером красного мяса из России при условии того, что Москва в обмен будет закупать мясо турецкой птицы. Сейчас Турция импортирует красное мясо из Бразилии, а также Боснии и Герцеговины.

Однако агентство ТАСС сообщает, что турецкая делегация не приехала на назначенные переговоры с Россельхознадзором 13 июня в Москве. После встречи турецкие инспекторы планировали провести проверку российских предприятий по производству мясной продукции, расположенных в Брянской, Оренбургской и Московской областях.

«Встреча не состоялась, потому что они передумали. Они даже визы делать не стали, инспекции тоже не будет», — сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она пояснила, что пока переговоров о назначении новой даты визита турецкой делегации не планируется.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что снятие эмбарго на поставки турецких овощей необходимо обсуждать параллельно с отменой Турцией ограничений на молочную и мясную продукцию из РФ.

Продовольственная война: «мясные» маневры? обновлено: Июнь 15, 2017 автором: Иван Сапожников