СМИ Турции: 12 октября

СМИ Турции: 12 октября

Похожие новости

Yeni Safak: «США предпринимают действия по решению визового кризиса: в Турцию будет направлена делегация» – на следующей неделе Турцию для обсуждения визового кризиса между странами посетит делегация Госдепа США, которая будет возглавлена заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джонатаном Коэном. В прошедшее воскресенье посольство США в Турции в аккаунте в «Твиттер» объявило о приостановлении выдачи виз турецким гражданам, а посольство Турции в США в рамках принципа взаимности объявило о приостановлении выдачи виз американским гражданам. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сам отдал указ о принятии ответных мер. В статье газеты напоминается о том, что визовому кризису предшествовал арест сотрудника генконсульства США в Стамбуле по обвинению в связях с террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Star: «Турция возлагает надежды на Средиземное море, первое зондирование состоится в 2018 году»  – слова министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, который отвечая на вопросы журналистов, заявил, что первое глубокое зондирование в Средиземном море будет произведено в начале 2018 года. «Мы возлагаем очень большие надежды на Средиземное море», – сказал он, добавив, что зондирование в Средиземном море принесет им большое ценовое преимущество. По словам министра, критическое значение для того, чтобы Турция могла «выйти в высшую лигу», имеет сокращение энергетической зависимости.

Sabah: «4 операции против террористического коридора» –  детали военного плана Турции, направленного против создания террористического коридора на севере Ирака и Сирии. Согласно плану, Свободная сирийская армия и турецкие военные, вошедшие в Идлиб с линии Хатай-Рейханлы, достигнут в первую очередь населенного пункта Дар-та-Иззах, расположенного на севере Идлиба. Управление операцией по очищению Идлиба от террористических элементов, которая является первым шагом военного плана, будет вестись именно отсюда. Линия Идлиб- Дар-та-Иззах, которая будет создана после освобождения Идлиба от террористов, станет первым этапом «переходного коридора», который планируется создать. Вторым этапом операции станет шаг по объединению переходного коридора с территорией, очищенной от террористов в результате операции «Щит Евфрата». В рамках «операции по удушению YPG» в районе Джиндериси, расположенном на юге от находящегося под контролем YPG Африна, и в районе Тель-Рыфат на севере Алеппо, где высока плотность арабского населения, будет создана безопасная зона.

Vatan: «Сотрудничество Турции и Ирана в области разведывательной деятельности» – Турция и Иран, которые в последнее время участили дипломатические контакты, будут вести совместную борьбу против сепаратисткой террористической организации PKK. Страны, в частности, будут сотрудничать в вопросах обеспечения пограничной безопасности, обмена разведданными и осуществлении координации.

Haberturk: «Танк отечественного производства Altay готовится к серийному производству» – заявление советника оборонной промышленности Турции Исмаиля Демира о том, что они ждут заявок на тендер по запуску серийного производства разработанного в стране танка Altay. Бывший министр обороны Фикри Ышик в июле этого года заявлял о том, что будет проведен тендер по серийному производству танка. В Турции за исключением компании Otokar производством гусеничной бронетехники занимается фирма FNSS. Компании BMC и Katmerciler производят колесную бронетехнику.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 12 октября обновлено: Октябрь 12, 2017 автором: Рамиз Самедов