Турция планирует построить три новых аэропорта

Власти Турции готовы к дальнейшему расширению сети аэропортов страны, сообщил министр транспорта, судоходства и связи Ахмет Арслан.

По его словам, в течении текущего года планируются провести тендеры на строительство двух новых воздушных гаваней в провинциях Караман, Йозгат и один аэропорт на две провинции Байбурт — Гюмюшхане.

Karaman, Yozgat, Bayburt ve Gümüşhane ile ilgili görsel sonucu

«Благодаря данным проектам будет налажено прямое авиасообщение с еще четырьмя провинциями страны. Поэтому 2017 год можно смело назвать годом аэропортов в Турции. По уровню развития сферы гражданской авиации Турция — лидер стран региона. Если мировая отрасль авиаперевозок в последние десять лет росла в среднем на 5,6 процента, то в Турции этот показатель достиг 14 процентов»,- сказал министр.

Karaman, Yozgat, Bayburt ve Gümüşhane ile ilgili görsel sonucu

Глава ведомства отметил, что транспортная инфраструктура — важный показатель любой сильной и процветающей страны, вносящей значимый вклад в развитие многих отраслей экономики.

Он привлек внимание к тому факту, что число активно используемых аэропортов в Турции за последние 14 лет, выросло в более чем два раза – с 26 до 55.

В 2016 году Бинали Йылдырым, занимавший на тот момент пост министра транспорта, заявлял о проекте строительства 6 новых аэропортов: Артвин-Ризе, аэропорт Эдирне-Кыркларели, аэропорт Йозгат, аэропорт Нигдэ-Аксарай, аэропорт Караман и аэропорт Западной Антальи.

Турция планирует построить три новых аэропорта обновлено: Июль 10, 2017 автором: Иван Сапожников