TUROFED ожидает увидеть 5-6 млн туристов из Ирана

TUROFED ожидает увидеть 5-6 млн туристов из Ирана

Похожие новости

Заместитель председателя Федерации отельеров Турции (TUROFED) и по совместительству глава Ассоциации туристических объектов Эгейского региона (ETİK) Мехмет Ишлер заявил, что, согласно прогнозам, в этом году Турцию посетит в общей сложности 2 миллиона иранских туристов.

Картинки по запросу mehmet isler turofed

Отметив, что интерес иранцев к Турции радует представителей туристического сектора, Ишлер сказал: «В прошлом году Турцию посетили 1,6 млн иранских туристов, а в первые 7 месяцев текущего года эта цифра составила 1, 2 млн. Это означает, что к концу года она вырастет до 2 млн».

Картинки по запросу iranlı turistler

Мехмет Ишлер указал на высокий уровень расходов иранских туристов. По его словам, в прошлом году иранцы потратили в Турции предположительно около 2 млрд долларов, а в этом году ожидается, что доход от иранских туристов составит 2,7 млрд долларов.

«В предпочтении иранцами Турции большую роль играют географическая близость и схожесть культур. Иранцы говорят, что чувствуют здесь себя комфортно и проводят отдых, не ощущая себя чужими. В связи с тем, что наша страна находится близко и является мусульманской страной, они предпочитают нас Европе. Они любят совершать экскурсии по городу и делать покупки в магазинах брендовой одежды. Им близка и местная кухня. Важным фактором предпочтения Турции также является Стамбул – важный культурный центр», – отметил представитель TUROFED.

Картинки по запросу iranlı turistler

Ишлер привлек внмиание к тому, что число иранских туристов в Измире неизменно растет: так, 5 лет тому назад их число составляло менее 10 тысяч, а в этом году достигло 40 тысяч.

«Необходимо провести специальные работы для укрепления дружбы между двумя странами и их презентации. Необходимо увеличить число прямых авиарейсов, в особенности из Ирана в Измир и Анталию. Если такие работы будут проведены, число иранских туристов в Турции может вырасти до 5-6 млн», – подчеркнул он.

Картинки по запросу iranlı alisveris

Источник: TRT
TUROFED ожидает увидеть 5-6 млн туристов из Ирана обновлено: Сентябрь 10, 2017 автором: Иван Сапожников