Не итальянская, а сирийская мафия

Не итальянская, а сирийская мафия

Похожие новости

Yeni Çağ / Ремзи Оздемир (Remzi Özdemir) – 10 июля 2017

Реальное значение слова «мафия» мир узнал благодаря итальянской мафии в Америке. Итальянская мафия, которая возникла в среде переселенцев из Италии в США и вскоре разрослась, надолго стала бедой для этой страны.

Реальное значение слова «мафия» мир узнал благодаря итальянской мафии в Америке. Итальянская мафия, которая возникла в среде переселенцев из Италии в США и вскоре разрослась, надолго стала бедой для этой страны.

Вот уже почти сто лет американские силы безопасности пытаются справиться с этим бичом. Разумеется, об итальянской мафии мы знаем только из фильмов. Знаменитый Аль Пачино даже заставил нас полюбить ее!..

Вы спросите, как итальянская мафия связана с нами? Конечно, никак. Но сейчас в Турции происходят аналогичные социальные процессы. Только итальянцев в этих процессах нет!

Есть сирийцы. В последние месяцы беженцы, которые были вынуждены искать убежище в Турции из-за войны в их стране, сталкиваются с бурной реакцией в обществе.

Почему турки, которые всегда были образцом милосердия, отныне так остро реагируют? Драки на улицах с сирийцами, поджоги домов сирийцев и еще множество примеров. Главная причина этой реакции — мафиозные образования, возникающие в среде некоторых беженцев.

Особенно в Стамбуле сирийцы работают не только в строительстве и подобных сферах. Они начинают работать в коллекторском бизнесе, как, например, в сфере взыскания долгов по чекам и векселям.

Более того, делают они это не за такие уж большие деньги. Просто бандитизм практически вошел в моду для сирийской молодежи. Молодые сирийцы, объединяясь в группы, избивают, запугивают людей за деньги и идут еще на многие другие мафиозные действия.

Турция, к сожалению, только открыла свои двери для сирийских мигрантов, не дав им образования. И сейчас десятки тысяч сирийцев — на улице, не имеют работы и пребывают в полуголодном состоянии.

То есть они берутся за любую работу. Главная проблема в этом. Голодный человек способен на все. И ничего не поделаешь, если Турция, как и европейские страны, не дала миллионам сирийцев деньги и кров.

В этих условиях сирийцы сами пытаются найти выход из положения. В ближайшее время проблема сирийцев еще более обострится.

​Наравне с тем, как происходило рождение итальянской мафии в Америке, сирийская мафия в Турции также может еще более разрастись. В стране наблюдается серьезный кризис, связанный с оплатой по чекам и векселям.

Этот кризис может послужить поводом для дальнейшего роста и усиления влияния сирийской мафии. В настоящее время ее влияние наблюдается на уровне мелких торговцев и задолженностей. Но с каждым днем оно может увеличиваться.

Драки на улицах, сжигание домов и рабочих мест — только общественная реакция на все это. Через некоторое время, когда сирийцы обретут больше влияния, все может измениться. Как Турция будет бороться с мафией, с которой даже Америка не может совладать на протяжении века?

Эти люди, которые бродят по улицам с философией «человек без денег — ненужный человек», должны обязательно получить образование и работу. Как при безработице в Турции на уровне 12% найти работу для этих людей — это, конечно, отдельный вопрос.

В стране безработица среди молодежи достигла 25%. Значительная часть сирийцев в Турции — молодые люди, и когда мы включаем их в число нетрудоустроенных, то получается армия молодых безработных численностью 30% и даже 35%.

Не итальянская, а сирийская мафия обновлено: Июль 14, 2017 автором: Иван Сапожников