СМИ Турции: 9 марта

СМИ Турции: 9 марта

Похожие новости

Vatan: «Эрдоган: И Африн будет очищен от террористов и передан истинным его хозяевам», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция «Оливковая ветвь» в сирийском Африне проводится только для того, чтобы очистить регион от террористов. Выступая на мероприятии, проведенном министерством по делам семьи и социальной политики в конгресс-центре Бештепе по случаю Международного женского дня, Эрдоган отметил, что и Африн, как и Джераблус, будет очищен от террористов и передан его истинным хозяевам.

Sabah: «Намек Чавушоглу на трансграничную операцию в Ираке», — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция проведет совместную с иракским правительством трансграничную операцию против сепаратисткой террористической организации PKK. Находящийся в Австрии для проведения двусторонних переговоров Чавушоглу сообщил о том, что после выборов в Ираке совместно с Багдадом будет проведена трансграничная операция против сепаратисткой террористической организации PKK. По словам Чавушоглу, вопрос проведения операции обсужден с премьер-министром Ирака Хайдаром аль-Ибади.

Hurriyet: «Министр национальной обороны Джаникли в Венгрии», — министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в столице Венгрии Бухаресте, куда он прибыл с официальным визитом, провел встречу с министром национальной обороны этой страны Иштваном Шимичко и председательствовал на переговорах между делегациями двух стран. Джаникли заявил: «В настоящее время турецкие вооруженные силы ведут активную борьбу с террористами в регионе и эта борьба будет продолжаться до полной зачистки территории от террористов».

Star: «Мы благодарны Турции» — министр национальной обороны Венгрии Иштван Шимичко поблагодарил Турцию за всё, что она делает для безопасности их страны и всей Европы. Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли встретился со своим венгерским коллегой Иштваном Шимичко. Выступая на проведенной после этой встречи совместной пресс-конференции, Шимичко отметил, что в ходе переговоров обсуждались вопросы, касающиеся нелегальной миграции и борьбы с терроризмом и поблагодарил Турцию за все, что она делает для безопасности Венгрии и Европы.

Yeni Safak: «Отечественная электронная почта» — заместитель советника министра транспорта, мореходства и связи Галип Зерей, отметив, что совместно с Советом по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) ведется работа над созданием отечественной электронной почты, сказал: «Скоро мы объявим об этом. Мы хотим, чтобы информация оставалась в Турции и не уходила за её пределы».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 9 марта обновлено: Март 9, 2018 автором: Иван Сапожников