Школьная программа: без Дарвина, но с джихадом

Школьная программа: без Дарвина, но с джихадом

Похожие новости

Министр образования Турции Исмет Йылмаз представил во вторник, 18 июля, новую учебную программу для школьников на 2018-2019 год, в которую вошли в общей сложности 176 изменений в программе.

Как и было обозначено министерством ранее, школьная программа теперь не включает в себя теорию эволюции Дарвина. Министр прокомментировал удаление данного параграфа “слишком высоким уровнем для понимания среднестатистическим учеником”.

AA photo

В то же время министр уделил особое внимание введению отдельного урока по изучению джихада на курсе Религиозной культуры и этики (Din Kültürü ve Ahlak Bilgisi).

“Джихад является частью нашей религии. Но что такое джихад? Нам нужно доступно объяснить школьникам это понятие, которое было дискредитировано и очернено. Целью министерства образования стоит как раз правильное обучение”, – подчеркнул министр на встрече с журналистами в Анкаре.

MİLLİ EĞİTİM BAKANI İSMET YILMAZ YENİ MÜFREDATI AÇIKLADI

Помимо того, по словам Йылмаза, ученики во время занятий узнают, что представляет собой “Исламское государство”, Рабочая партия Курдистана (РКК) и Организация Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Отдельным уроком пройдет изучение событий 15 июля 2016 года.

Сразу же после завершения пресс-конференции министра Йылмаза журналисты обратились за комментариями к главе профсоюза работников образования Турции (Eğitim-İş) Мехмету Балыку.

Похожее изображение

“Как я уже отмечал ранее, новая политика министерства, которая запрещает изучение теории эволюции, и в то же время заставляет школы открывать молельные комнаты, уводит само понятие образования от секуляризма и научного подхода”, – отметил глава Eğitim-İş.

Школьная программа: без Дарвина, но с джихадом обновлено: Июль 19, 2017 автором: Иван Сапожников