СМИ Турции: 8 августа

СМИ Турции: 8 августа

Похожие новости

Star: «70% инвестиций из Европы» — в то время как под влиянием геополитических рисков и неопределенности в мире потоки прямых иностранных инвестиций (ПИИ) носят непостоянный характер, в Турцию в первые пять месяцев этого года поступили инвестиции из пяти континентов. В первые 5 месяцев этого года ПИИ увеличились на 11% и достигли 4,7 миллиардов долларов. Привлекает внимание не только то, откуда поступают ПИИ, но и разнообразие их источников. В то время как объем инвестиций из Америки и Европы, которые считаются традиционными источниками иностранных инвестиций, сократился, инвестиции из стран Персидского залива и Юго-восточной Азии увеличились.

Sabah: «В ветровой энергии Турция занимает четвертое место в Европе», — Турция, в введенной в эксплуатацию в период январь-июнь 377 МВт установленной мощности энергии ветра, занимает четвертое место в Европе. Согласно заявлению, сделанному Европейской ассоциацией ветроэнергетики WindEurope, в Европе в первые шесть месяцев текущего года в систему ветровой энергии была включена мощность в общей сложности на 6 тысяч 100 мегаватт. Согласно заявлению, в котором указано, что в этот период Германия с 2 тысячами 200 мегаваттами мощности энергии ветра заняла первое место в Европе, «на втором месте с 1 200 мегаваттами оказалась Великобритания, а на третьем с 492 Мвт Франция. Турция в первой половине этого года, включив в систему 377 мегаватт установленной мощности ветровой энергии, заняла четвертое место в Европе».

Haberturk: «Китай объявил 2018 год Годом турецкого туризма» — агентства, являющиеся членами Ассоциации турагентств Турции (TÜRSAB) и работающие с КНР, встретились на заседании, проведенном в рамках объявления 2018 года Годом турецкого туризма. Согласно заявлению TÜRSAB, 2018 год объявлен в Китае Годом турецкого туризма.

Star: «Маслины Айвалыка в Гонконге» — компания, действующая в уезде Айвалык округа Балыкесир, в первые 6 месяцев этого года экспортировала маслины, оливковое масло, мыло, одеколон и другую продукцию из оливок в Гонконг на 150 тысяч долларов. Мустафа Кюрлек, являющийся представителем 4 поколения компании, продукция которой получила награды на отечественных и мировых конкурсах, заявил о намерении расширить доставшееся ему от отца дело.

Hurriyet информирует своих читателей о том, что спортсмен Рамиль Гулиев, представляющий Турцию на 16-ом Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, на дистанции в 200 м вышел в полуфинал. Завтра Гулиев будет участвовать в финале.

Hürriyet

Sözcü

СМИ Турции: 8 августа обновлено: Август 8, 2017 автором: Иван Сапожников