СМИ Турции: 16 января

СМИ Турции: 16 января

Похожие новости

Yeni Safak: «Эрдоган: теперь речь идет о новой Турции» — заявление президента Турции и председателя Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на открытии электростанции Kazan Soda Elektrik в районе Синджан Анкары. Эрдоган отметил, что Турция достигнет целей, поставленных ею на 2023 год. «Мы пришли к власти, когда страна имела долг Международному валютному фонду (МВФ) в размере 23,5 млрд долларов, в 2013 год мы погасили этот долг. Теперь МВФ занимает у нас средства. Мы увеличим наши резервы до 150 млрд долларов. Турция уже не та страна, что прежде, теперь речь идет о новой Турции»,- цитирует издание слова главы государства.

Sabah: «Премьер-министр Йылдырым: США должны отказаться от ошибки», — глава турецкого правительства Бинали Йылдырым выступил в Анкаре с резкой реакцией на намерение США создать террористическую армию в Сирии. «Мы не позволим создания какой-либо структуры на границе. США открыто оказывают поддержку террористическим организациям. Это не что иное как занимать вражескую позицию, скрываясь за террористическими организациями. От кого бы ни поступила угроза, мы будем защищать нашу страну по последней капли крови. США должны отказаться от этой ошибки», — заявил он.

Star: «Лавров выступил с реакцией в адрес США». — Россия выразила реакцию на инициативу США создать так называемую армию на севере Сирии, включающую в свой состав членов сепаратисткой террористической организации PKK и ее сирийского ответвления PYD. Глава внешнеполитического ведомства России Лавров заявил, что данный шаг Соединенных Штатов может нанести ущерб территориальной целостности Сирии. «Мы ожидаем детальных разъяснения от США», — цитирует издание его слова.

Hurriyet: «Рекорд промышленного сектора» — турецкий промышленный сектор отметил в октябре 2017 года рекордный уровень занятости – 5, 470 млн человек. Рост занятости в обрабатывающей промышленности имеет значение с точки зрения качества занятости, указывает издание, привлекая внимание к снижению уровня безработицы: в октябре этот показатель снизился до 10, 3 %.

Vatan: «Статуи изо льда привлекают огромное число посетителей» пишет, что Музей скульптур изо льда, открытый в развлекательном центре «Снежный мир» в Анталье, привлекает большое внимание как местных, так и иностранных посетителей, и прежде всего детей. В музее можно увидеть фигуры людей, различных животных королевский трон и уголок для именинников.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 16 января обновлено: Январь 16, 2018 автором: Иван Сапожников