СМИ Турции: 15 января

СМИ Турции: 15 января

Похожие новости

Sabah: «Реакция Турции на решение США по YPG» — заявление МИД Турции, в котором подчеркивается неприемлемость шагов США по сотрудничеству с террористами PYD/YPG, что «противоречит обязательствам и заявлениям Вашингтона и наносит вред как национальной безопасности Турции, так и территориальной целостности Сирии». «Турция осуждает позицию США, настаивающих на ошибочной политике в Сирии. Вновь напоминаем о готовности Анкары к устранению любых форм угроз нацбезопасности», — цитирует газета документ.

Yeni Şafak: «Цель производителей ковров – американский рынок» — В статье со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров ковров Юго-Восточной Анатолии (GAHİB) сообщается, что в 2016 году было экспортировано продукции объемом 1 млрд 285 млн 470 тыс. долларов, в 2017 году этот показатель увеличился на 11,9% до 1 млрд 438 млн 294 доллара. В этом году ковровые фирмы планируют за счет рынка США увеличить объемы экспорта продукции.

Habertürk: «Цель раннего бронирования – 6 млн. внутренних туристов», — По словам председателя Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башарана Улусоя, в прошлом году раннее бронирование достигло уровня 5 млн. «Мы ожидаем, что в 2018 году число наших граждан, которые заранее бронируют туры на отпуск, достигнет 6 млн. человек», — сказал Улусой.

Hurriyet: «Иностранцы открывают для себя зиму» — Сезон зимнего туризма начался 1 декабря 2017 года. И стало ясно, что начали давать плоды труды Министерства культуры и туризма Турции, которая последние 3 года занимается продвижением зимних курортов Турции. В этом году были открыты чартерные рейсы из России на лыжные курорты Кайсери и Эрзурума. В то же время возрос интерес к зимним видам туризма у иранцев и туристов с Ближнего Востока. Отели в секторе зимнего туризма заполнены на 80%.

Vatan: «Интерес к болгарской «Железной церкви» —  увеличился поток посетителей и прихожан в болгарскую православную церковь Святого Стефанав Балгате, известную также как «Железная церковь». После открытия храма в воскресенье, 7 января, в присутствии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и других представителей власти, сюда приезжают группами туристы из Болгарии, а также приходят на службу верующие и на экскурсию жители и гости города.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 15 января обновлено: Январь 15, 2018 автором: Иван Сапожников