Бывший мэр Антальи может оказаться за решеткой

Бывший мэр Антальи может оказаться за решеткой

Похожие новости

Бывший мэр курортного города Анталья, а ныне депутат парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР) Мустафа Акайдын может оказаться на скамье подсудимых в ближайшее время.

Картинки по запросу Mustafa Akaydın

Генпрокуратура Антальи во вторник, 15 августа, начала расследование после того, как Акайдын в нескольких своих заявлениях обвинил действующую власть в “постановочном военном перевороте” и обвинил Эрдогана в “убийстве 248 человек”, которых президент Турции своими призывами вывел на улицы против военных.

Генпрокуратура обвиняет бывшего главу Антальи в “участии в параллельной структуре FETÖ/PDY”, “разжигании вражды и ненависти среди населения” и “пропаганде терроризма”.

Картинки по запросу Mustafa Akaydın antalya

«Я называю это театральным представлением. Убедите меня, если это не так. Национальная разведывательная организация (MİT) знала о путче уже в 14:20, а статьи с новостями о мятеже были написаны за месяцы до него. Разве это не театр? /…/ Почему на Босфорский мост вместо полицейских сил были отправлены гражданские? Разве не это обстоятельство стало причиной гибели 248 невинных человек? Пока премьер-министр прятался в туннеле, почему другие министры не бросили силы на борьбу с танками? Как мог президент сказать: “переворот – это дар от Бога”? Правительство должно заплатить за это. И оно заплатит. Мой долг – требовать этого от имени моих избирателей», – заявил на прошедшей неделе Акайдын, напомнив, что до сих пор глава MİT Хакан Фидан и начальник Генерального штаба генерал Хулуси Акар не дали показаний перед парламентской комиссией, расследовавшей переворот.

Бывший мэр Антальи может оказаться за решеткой обновлено: Август 15, 2017 автором: Рамиз Самедов