СМИ Турции: 16 октября

СМИ Турции: 16 октября

Похожие новости

Star: «Не смотря ни на что мы не отказались от вступления в ЕС»  – Турция – это страна, которая настаивает на полном членстве в ЕС, сказал вице премьер-министр Турции Бекир Боздаг. По словам вице-премьера, нет второй такой страны, которая с 1960 года ожидает принятия в члены ЕС. Боздаг добавил, что только в отношении Турции правила меняются в процессе игры и сформировано множество прецедентов против Турции. Но несмотря на все негативные моменты, Турция не отказывается от процесса вступления в ЕС. По словам Бекира Боздага, Турция укрепит Евросоюз и сама станет сильнее от членства в ЕС. Процесс принятия Турции в Союз выгоден обеим сторонам. Анкара решительно настроена продолжать этот процесс и не намерена отступать, сказал вице-премьер.

Hürriyet со ссылкой на заявление представителя президента Турции Ибрагима Калына сообщает, что Анкара отправляет в Могадишо, где теракт унес жизни сотен жителей, военный санитарный самолет, который доставит медикаменты в сомалийскую столицу и на обратном пути привезет раненых. В заявлении, опубликованном в Twitter, Калын решительно осуждает теракт, а также выражает соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым. Взрыв заминированного фургона у входа в отель в Могадишо унес жизни 231 человека. Под завалами здания остались люди, сообщает газета.

Vatan: «Объемы производства оливкового масла бьют рекорды». – В статье со ссылкой на председателя Палаты сельского хозяйства Эдремита Джахида Четина сообщается, что Турция в текущем году собрала самый большой урожай в истории страны. По производству оливкового масла Турция вышла на второе место в мире. В этом году выработано 300 тыс. тонн оливкового масла, передает газета слова председателя палаты.

Sabah: «Сегодня турецкие сериалы появятся в Каннах», –  при поддержке министерства культуры и туризма Турции турецкие сериалы выйдут на суд представителей индустрии телевидения на 33-ей Международной выставке аудиовизуальной продукции MIPCOM 2017 во Франции. В одной из ведущих отраслевых выставок MIPCOM 2017 в Каннах участвуют более 4 тыс. 700 компаний и 15 тыс. представителей отрасли. Турция привезла на выставку сериал «Фатих» с Кенаном Имирзалыоглу в главной роли, «Мафия не может править миром», полюбившиеся телезрителям сериалы TRT «Возрождение: Эртугрул» и «Права на престол: Абдулхамид». В секторе производства телесериалов Турция вышла на второе место после США.

Yeni Safak рассказала читателям, что в Стамбул приехала кореянка Ким Джа Эун – прототип героини фильма «Айла» о войне на корейском полуострове, во время которой отряд турецких военных растил до окончания войны спасенного ими корейского ребенка. Ким Джа Эун была растрогана, что ее жизнь легла в основу фильма, и сказала, что отряд турецких военных относились к ней, как к дочери, и Турция стала ее второй родиной.

Hürriyet

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 16 октября обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Иван Сапожников