17 адвокатов громкого дела задержаны за 2 дня до суда

17 адвокатов громкого дела задержаны за 2 дня до суда

Похожие новости

Издание Hurriyet сообщает о задержании целого адвокатского бюро “Halkın Hukuk Bürosu” за два дня до начала скандального судебного процесса в отношении голодающих учителей Семиха Озакчи и Нурийе Гюльмен.

12 сентября по требованию Генпрокуратуры Стамбула были проведены обыски в офисах адвокатского бюро в 5 городах Турции. Помимо того были задержаны 17 адвокатов, которые обвиняются в поддержке и участии в террористической структуре.

Задержание правозащитников произошло за два дня до громкого слушания по делу учителей, которые являлись клиентами адвокатского бюро “Halkın Hukuk Bürosu”.Картинки по запросу Nuriye Gülmen

Профессор Нурие Гюльмен и учитель Семих Озакча проводили публичную голодовку с марта месяца в знак протеста против их увольнения из-за предполагаемого участия в «параллельной структуре» (FETO/PDY), как и остальных 50 тысяч уволенных преподавателей, которым было запрещено вести учительскую деятельность.

Картинки по запросу gulmen ozakca

Однако позже МВД объявил двух голодающих преподавателей участниками другой запрещённой террористической организацией “Революционной народно-освободительной партией — фронт” (DHKP-C) и поместил за решетку.

17 адвокатов громкого дела задержаны за 2 дня до суда обновлено: Сентябрь 13, 2017 автором: Рамиз Самедов