Отельеры Анталии: “Туристы есть, но доходов нет”

Отельеры Анталии: “Туристы есть, но доходов нет”

Похожие новости

Несмотря на значительное снижение турпотока из европейских стран, курорты турецкой Анталии совсем не кажутся пустыми по сравнению с прошлым годом.

Основным контингентом средиземноморских отелей стали россияне, которых около 40%, немцы – 15%, украинцы и казахстанцы с общей долей 10%, не упустившие возможность отдохнуть в прекрасных условиях по самым низким ценам на рынке.


По данным Турецкой ассоциации отельеров (TUROB), заполняемость отелей страны августе 2017 года составила 75,3%, что на 40,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В самой Анталии в августе 2017 года отели были заполнены на 76,5%, что на 16,8% больше, чем годом ранее.

В целом за 8 месяцев 2017 года заполняемость отелей Анталии увеличилась с 53,6% в 2016 году до 59,9%, тогда как средняя суточная стоимость номера снизилась с 86,1 евро до 82,9 евро.

Эксперты отмечают, что после негативных последствий прошлого года туристы перед началом сезона не решались выбирать Турцию для отдыха, поэтому отелям приходилось выставлять очень привлекательные цены, чтобы повысить спрос.


Суич Чавушоглу, президент Регионального исполнительного комитета TURSAB Алании, сказал, что такая статистика не удивляет: «Мы зафиксировали высокую загрузку отелей, но доходы очень низкие».


Мехмет Дахаоглу, заместитель председателя Фонда содействия развитию туризма Алании (ALTAV), заявил, что восстановление в этом секторе может занять довольно много времени.

«Эту ситуацию можно было предвидеть. Но отельеры вышли из самого сложного периода. Вероятно, на восстановление потребуется не менее 2 лет», — сказал он.

Источник: TRN News

Отельеры Анталии: “Туристы есть, но доходов нет” обновлено: Октябрь 3, 2017 автором: Иван Сапожников