Чавушоглу: “Европейцы вернутся в Турцию в следующем году”

Чавушоглу: “Европейцы вернутся в Турцию в следующем году”

Похожие новости

Выступая на мероприятии в Анталии, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обратился к бизнесменам туристического сектора со словами благодарности и оптимистичными прогнозами на следующий сезон.

«Благодаря вашим трудам число туристов в Турцию увеличилось с 13 млн. 2002 году до 34 млн. в 2014 году. В 2015 и 2016 годах число туристов по всем известным причинам немного сократилось. Однако вы продолжали поддерживать Турцию и в трудные времена продолжали работать в туризме», – сказал Чавушоглу, выступая на 25-летии холдинга OTI.

Картинки по запросу Çavuşoğlu

“Мы увидели увеличение количества туристов из Великобритании. Мы уверены, что в следующем году мы увидим рост отдыхающих из Германии. В будущем году со всех стран Европы возрастет число туристов, от предложений не будет отбоя. Туристы попробовали другие направления, но остались недовольны и хотят вернуться в Турцию”, – сообщил приятный прогноз глава турецкого МИД, несмотря на значительные политические разногласия со многими странами ЕС.

Согласно данным аэропорта Анталии, к концу сентября рост числа британских туристов в этом году по сравнению с тем же периодом 2016 года составил 4%.

Чавушоглу: “Европейцы вернутся в Турцию в следующем году” обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Иван Сапожников