СМИ Турции: 1 ноября

СМИ Турции: 1 ноября

Похожие новости

Yeni Safak: «Ты не один, брат» –  заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции. «Соединение континентов в точке энергетических линий доказывает силу турецко-азербайджанских отношений. В скором времени мы станем свидетелями того, как люди будут ездить не только из Карса в Баку, но и в Пекин, а оттуда в Лондон. Мы поставили перед собой цель импортировать из Нахичевани. И скоро мы скажем «Ты не один, брат»».

Hurriyet сообщает, что в рамках реализации проекта «Турецкий поток» начался процесс укладки глубоководных труб, и что на данный момент проложено 450 километров трубопровода. Газета приводит слова директора по строительству морского отрезка “Турецкого потока” Джея Чаудхури, сказавшего: «Проект будет состоять из двух трубопроводов, проходящих параллельно друг другу вдоль Черного моря. Два трубопровода будут простираться от российского побережья Анапы до Кыйыкёя в Турции. Длина каждой трубы составляет 940 километров. 224 километра одной из труб были проложены и доведены до исключительной экономической зоны Турции. С другой стороны было построено 207 километров. Этот отрезок на следующей неделе достигнет исключительной экономической зоны Россия-Турция».

Haberturk: «Первые изображения отечественного вертолета ATAK 2», в которой сообщается о появлении первых изображений вертолета ATAK 2 и 10-тонного вертолета общего назначения, инициированных Центром авиационной и космической промышленности Турции (TUSAŞ). TUSAŞ представил некоторую информацию о проектах, согласно которой вертолет ATAK 2 спроектирован на основе технологий и опыта работы в целом, полученных от проекта вертолет T129 ATAK. Подсистемы, разработанные в рамках проекта вертолета общего назначения T625, также могут быть использованы в конструкции ATAK 2, который будет стимулироваться высокой полезной нагрузкой и современными авионическими системами.

Star пишет о предстоящей юридической встрече в Анталье глав представительств и делегаций Турецкой организации «Красный полумесяц» и международного движения «Красный крест» из 190 стран мира. Спонсором встречи выступит авиакомпания «Турецкие авиалинии». Также газета отмечает, что Турецкий «Красный полумесяц» и «Турецкие авиалинии» продолжат сотрудничество в ряде гуманитарных проектов, в первую очередь для Сомали и Аракана.

Sabah пишет о выставке в Лондоне под названием 3 Modality, на которой свои шедевры представят турецкие художники. Выставка смешанной живописи 3 Modality откроется 9 ноября 2017 в галерее на Кингс-Роуд в лондонском районе Челси. На выставке будут выставлены 25 картин маслом на холсте таких художников, как Юджель Донмез, Корай Акан и Бекран Байджан. Выставка продлится до 21 ноября.


Hürriyet

Habertürk

BirGün

СМИ Турции: 1 ноября обновлено: Ноябрь 1, 2017 автором: Рамиз Самедов