СМИ Турции: 12 марта

СМИ Турции: 12 марта

Похожие новости

Sabah: «Президент Турции обратился к НАТО», — Президент Турции и председатель правящей Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Болу обратился к США: «Мы – самый сильный член НАТО. Когда НАТО призвало Турцию, мы вошли в Сомали, в Афганистан и на Балканы. Когда НАТО придет и займет нашу сторону? Турцию постоянно атакуют террористические организации».

Habertürk: «Помощь Турции другим странам достигла 14.5 млрд долларов» — Со ссылкой на слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в статье сообщается, что Турция в 2016 году выделила на развитие стран Ближнего Востока и Африки около 6,5 млрд долларов, в 2017 году сумма нуждающимся в помощи странам достигла 8 млрд долларов. Таким образом, за два года официальная помощь в целях развития составила 14,5 млрд долларов. За период с 2011 по 2017 годы помощь неразвитым странам достигла 1,8 млрд долларов. В письменном заявлении премьер отметил, что Турция продолжает оказывать гуманитарную помощь всем нуждающимся странам.

Star: «Если США станут грозить нам санкциями за С-400, мы найдем ответ» — цитата министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. В ходе визита в Германию в интервью Zeit Online министр прокомментировал дискуссии в Конгрессе США о санкциях в отношении Турции за закупки ЗРК С-400 у России. «Если США захотят наказать нас санкциями, мы ответим им. Пусть не угрожают нам», — сказал турецкий дипломат.

Vatan: «Американские лидеры высоко ценят и поддерживают Турцию» — Лидеры ведущей неправительственной организации, защищающей права мусульман в США, Совета по американо-исламским отношениям (САИО) в ходе встречи в посольстве Турции в Лос-Анджелесе выразили благодарность Турции за помощь 3,5 млн. сирийцам-беженцам, за твердую позицию в отношении Иерусалима и по делу Палестины. «Мы с Турцией!», — заявили лидеры.

Hurriyet: «Китай нацелен на карман молодежи Турции», в которой сообщает, что крупнейший производитель телефонов в КНР Honor приходит на турецкий рынок. По словам директора отдела по Турции Кевина Вонга, в апреле на турецкий рынок поступят 5 новых моделей смартфонов для молодежи.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 12 марта обновлено: Март 12, 2018 автором: Иван Сапожников