СМИ Турции: 16 марта

СМИ Турции: 16 марта

Похожие новости

Yeni Safak сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. На вчерашних переговорах были обсуждены двусторонние связи, отношения Турция-ЕС и региональные вопросы. Президент Эрдоган поздравил Меркель с официальным началом работы федерального правительства и переизбранием ее на должность канцлера.

Sabah сообщает, что президент Эрдоган был удостоен премии «государственный деятель года». Ассоциация потребителей Турецкой Республики Северного Кипра присудила Эрдогану почетную премию «Государственный деятель года и защитник прав человека». Церемония награждения «Предприниматели 2018 г.» и «Премии прессы 2018» прошла в Лефкоше, в Центре культуры им. Ататюрка. Председатель ассоциации Хасан Йылмаз Ышик, выступая на церемонии с речью, сказал, что президент Турции Эрдоган награждается за его вклад в защиту прав человека и избирается государственным деятелем года.

Haberturk пишет, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал ООН к проведению реформ. На 6-м Бакинском глобальном форуме Йылдырым сказал, что ООН не способна решить мировые проблемы. «Ясно как день, что имеется потребность в реформировании ООН, основанном не на конкуренции, а на стремлении решить проблемы. Умирают люди, применяется химическое оружие, но Совет безопасности ООН из-за конкуренции стран не реагирует на гуманитарную трагедию так, как следовало бы, и Совет оказывается не в силах остановить эту жестокость», — приводит издание слова Йылдырыма.

Star сообщает, что министр по связям с ЕС и глава турецкой делегации на переговорах с Союзом Омер Челик раскритиковал Европарламент за призыв о выводе турецких войск из Африна. Министр подчеркнул, что призыв о выходе из Африна равноценен к призыву не бороться с терроризмом. «Евросоюз обратил внимание на угрозу PKK только спустя 15-20 лет после того, как PKK совершила свое первое нападение на Турцию. Как бы ее ни называли, PYD/YPG – террористическая организация и она — часть PKK», — цитирует газета слова министра Челика.

Vatan пишет, что в Баку на встрече глав МИД Турции, Азербайджана, Грузии и Ирана было решено соединить железнодорожную линию Решт-Астара с железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс. Стороны также договорились создать транзитный коридор, призванный соединить иранские порты Чабахар и Бандар-Аббас с Индийским океаном и Европой.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 16 марта обновлено: Март 16, 2018 автором: Иван Сапожников