СМИ Турции: 15 марта

СМИ Турции: 15 марта

Похожие новости

Sabah на своих сегодняшних страницах рассказывает об официальном визите премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Азербайджан. Газета отмечает, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время переговоров с президентом Алиевым заявил о том, что Турция и Азербайджан всегда поддерживают друг друга на всех платформах и во всех сферах. Также во время встречи стороны указали на важность продолжения визитов на высшем уровне.

Hürriyet: «Первый комментарий Йылдырыма в связи с увольнением Тиллерсона, приводятся следующие слова турецкого премьера: «Взаимоотношения между Турцией и США базируются не на связях с определёнными лицами. «Вне зависимости от того, кто находится на посту госсекретаря США, Анкара занимает четкую и неизменную позицию в отношении Вашингтона».

Haberturk: «Гиганты энергетики встречаются в Турции» —  сделан ещё один шаг в рамках «Проекта по превращению Турции в энергетический центр», которому придаёт большое значение министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. Газета информирует о том, что ведущие в сфере энергетики мировые фирмы примут участие в Геотермальном энергетическом конгрессе, который будет проведён в Турции. В ходе Конгресса, в котором, как ожидается, примут участие свыше 400 ведущих фирм и CEO, будут рассмотрены вопросы, касающиеся увеличения инвестиций в геотермальный бизнес, обеспечения возможностей кредитования, расширения сотрудничества.

Vatan в одном из своих сегодняшних материалов пишет о новых шагах, направленных на развитие сферы туризма в Турции. В статье указывается, что государство на 50 % увеличило субсидии, предоставляемые туристическим агентствам, которые обеспечивают приток иностранных туристов в нашу страну. Так, например, туристическим фирмам, которые привозят туристов на самолётах, в 6 раз увеличат дотации, а туристические компании, привозящие в Турцию туристов из стран Восточной Азии получат дополнительно 20% помощи.

Yeni Şafak информирует о том, что ЕС одобрил предоставление Турции в рамках Соглашения о репатриации мигрантов, второй части выплат, составляющей в целом 3 миллиарда евро. Газета отмечает Димитрис Аврамопулос — комиссар Еврокомиссии по вопросам беженцев, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, сказал в этой связи следующее : «Соглашения между Турцией и ЕС должны быть продолжены. Во взаимоотношениях отмечен определённый прогресс и это выгодно обеим сторонам.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 15 марта обновлено: Март 15, 2018 автором: Иван Сапожников