Туроператоры не верят в отмену системы “все включено”

Туроператоры не верят в отмену системы “все включено”

Похожие новости

Разговоры об отмене системы отдыха “все включено” на курортах Турции обсуждаются не один год. Однако против этого выступают крупные игроки туриндустрии, чья инфраструктура полностью настроена на данный образ ведения бизнеса.

На днях председатель Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен призвал туристическую индустрию отказаться от системы “все включено”. По мнению Паландокена, подобная система мешает развитию торговли и ремесленного бизнеса в курортных зонах, так как туристы реже ходят по магазинам.

Сразу же на подобную новость отреагировала российская сторона, которая в этом году является лидером “экспорта туристов” на курорты Турции.

Ростуризм

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что решение об отмене или сохранении в Турции системы “все включено” является внутренним делом турецких отельеров и туроператоров. По его словам, ранее подобные предложения звучали и в Греции. Глава Ростуризма считает, что о том, как отмена системы “все включено” повлияет на российский турпоток, говорить пока рано, ведь решение по этому вопросу не принято.

Российский союз туриндустрии (РСТ)

“Тема отмены all inclusive возникает с завидной регулярностью, причем на разных уровнях. Например, в начале 2015 года отменить “все включено” призывал тогдашний премьер-министр Греции Алексис Ципрас, мотивируя это угрозой для малого бизнеса. Да и сами отельеры, в том числе, в той же Турции, периодически задумываются об экономической целесообразности “круглосуточного кормления” туристов”, — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Но система, по ее словам, все живет и развивается: появились варианты ultra all inclusive, super all inclusive и другие, все больше стран вводят такую услугу, появилась она и на российских курортах.

“Прежде всего, потому, что это удобно туристам: выбирая “все включено”, они практически закрывают тему питания на отдыхе и могут достаточно точно рассчитать свои траты. Особенно отдыхая с детьми. Во всяком случае, подавляющее большинство россиян, выбирающих для отдыха массовые пляжные направления, покупают туры именно с all inclusive. Поэтому я не думаю, что в Турции ее могут отменить”, — подчеркнула эксперт.

Похожее изображение

Альянс туристических агентств (АТА)

“Если в Турции вдруг решат отказаться от системы “все включено” в отелях частично или полностью, то это отрицательно скажется на спросе в России на это направление. Так как для наших туристов такое обслуживание очень удобно, они к нему привыкли и оценили”, — сказала собеседница агентства. Осипова напомнила, что Турция была первой страной, которая внедрила обслуживание “все включено”, и если она откажется от него в большом масштабе, то это будет воспринято нашими потребителями как понижение сервиса.

“Такой шаг, если в Турции на него решатся, обязательно повлечет за собой заметное снижение спроса на это направление. Применение системы “все включено” очень удобно для семейного отдыха, особенно для семей с маленькими детьми, так как такие отели прекрасно организованы, прежде всего в плане питания и в плане работы с маленькими постояльцами”, — прокомментировала ситуацию представитель АТА.

Картинки по запросу Anex TourAnex Tour

“Турецкие отели, представленные в нашем ассортименте на сезон лето 2018, по-прежнему предлагают проживание с типом питания “все включено”. Что касается возможных изменений и оказания их влияния на туриндустрию, маловероятно, что отельеры пойдут на это массово из-за популярности системы у туристов”, — сообщили порталу “Интерфакс-Туризм” в пресс-службе компании.

 

Туроператоры не верят в отмену системы “все включено” обновлено: Ноябрь 2, 2017 автором: Иван Сапожников