Голодающие преподаватели оказались на свободе

Голодающие преподаватели оказались на свободе

Похожие новости

19-й Суд Анкары 1 декабря постановил освободить 35-летнего профессора Нурийю Гюльмен, которая подозревалась в причастности к запрещенной в Турции организации «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (DHKP-C).

Nuriye Gülmen’in evinden: Kavuştuğumuz için mutluyuz

Столичный суд 21 октября оправдал и другого учителя начальных классов — 28-летнего Семиха Озакчу, который также находился под стражей из-за аналогичных подозрений и также приговаривался к 6 годам лишения свободы за поддержку терроризма.

Картинки по запросу gulmen ozakca

Профессор Нурие Гюльмен и учитель Семих Озакча проводили публичную голодовку с марта месяца в знак протеста против их увольнения из-за предполагаемого участия в попытке госпереворота, как и остальных 50 тысяч уволенных преподавателей, которым было запрещено вести учительскую деятельность.

В августе 17 болельщиков Бешикташа, поддержавших на матче голодающих учителей, были доставлены в полицию за поддержку терроризма.

'Nuriye-Semih yaşasın' pankartı açan taraftarlara yakalama kararı

В сентябре, за два дня до судебного слушания, целое адвокатское бюро “Halkın Hukuk Bürosu”, защищавшее интересы преподавателей, оказалось под следствием также из-за обвинений в поддержке терроризма.

Голодающие преподаватели оказались на свободе обновлено: Декабрь 3, 2017 автором: Рамиз Самедов