«Мы не позволим Трампу реализовать свои планы»

«Мы не позволим Трампу реализовать свои планы»

Похожие новости

Израиль стал центральной темой выступления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вновь раскритиковавшего решение властей США по официальному признанию Иерусалима столицей.

По словам Эрдогана, решение президента США Дональда Трампа не имеет никакого значения в глазах Анкары. Глава государства напомнил, что по инициативе Турции 13 декабря в Стамбуле пройдет экстренное заседание лидеров стран Организации исламской солидарности (ОИС).

«Лидеры ОИС примут Дорожную карту, которая продемонстрирует, что реализовать решение Трампа будет не так уж просто»,  — пообещал турецкий лидер во время своего выступления в провинции Сивас.

Erdoğan slams Israel as a ‘terrorist state’

«Объявление Иерусалима столицей Израиля и перенос в этот город американского посольства – бессмысленный шаг в глазах Турции. Иерусалим – священный город, который мусульмане всего мира берегут как зеницу ока. Мы не оставим Иерусалим на произвол государства, чьи руки обагрены кровью детей. Не оставим этот город на совесть страны, для которой Иерусалим  не имеет никакой святости, а является лишь местом для грабежа. Решительные усилия будут продолжены в соответствии с нормами права и демократии», — констатировал президент, еще раз назвав Израиль террористическим государством и страной-оккупантом.

«Мы не позволим Трампу реализовать свои планы» обновлено: Декабрь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов