Турция будет доплачивать за круизных туристов

Турция будет доплачивать за круизных туристов

Похожие новости

Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш заявил, что его ведомство задействует бюджет и окажет финансовую поддержку туристическим агентствам, занимающимся организацией круизов.

По его словам, Минтуризм планирует оказать финансовую поддержку турфирмам, занимающимся круизным туризмом. С учетом сезонов, ее размер составит 25-45 долларов на одного туриста.

Картинки по запросу kurtulmus

«Турция намерена расширить спектр предоставляемых услуг в сфере туризма и разнообразить рынок, что придаст развитию сектора хороший импульс. Финансовая поддержка турфирмам в Турции, занимающимся организацией морских круизов, составит 25 долларов на одного туриста в пик сезона, а в «мертвый» сезон – 45 долларов. В другое время турфирмы получат 35 долларов на одного туриста, что станет стимулом для развития сектора», — сказал министр.

Картинки по запросу kurtulmus

«В 2018 году мы надеемся достичь показателей в сфере туризма на уровне 2014 года. Ожидается, что в 2019 году Турцию посетят 38 миллионов туристов. В 2023 году Турция примет 50 миллионов туристов, а доходы от туризма составят 50 миллиардов долларов», — предполагает Куртулмуш.

 

Турция будет доплачивать за круизных туристов обновлено: Декабрь 28, 2017 автором: Иван Сапожников