«Взрыв газа» в Анкаре оказался терактом с бомбой

«Взрыв газа» в Анкаре оказался терактом с бомбой

Похожие новости

Первые заявления губернатора провинции Анкара Эрджана Топаджи о взрыве газа в Управлении налоговой инспекции, как оказалось, были направлены на успокоение общественности, пока полиция разыскивала организаторов теракта.

«В результате экспертиз на месте взрыва 1 февраля в 20.03 (мск) найдены доказательства того, что было использовано взрывное устройство. Были изучены видео с камер наружного наблюдения, и выяснилось, что подозрительный мужчина вошел в здание и оставил на входе сумку, в которой, предположительно, находилось взрывное устройство», — говорится в заявлении администрации столичной провинции, опубликованном в пятницу.

18-02/01/du92gyixcaaii2j-1517506715.jpg

В результате проведения расследования были задержаны 8 человек в провинциях Адана, Османийе, Ширнак и Мардин на юго-востоке Турции. В процессе преследования один из подозреваемых, у которого были обнаружены фальшивые документы, был убит. Им оказался уроженец провинции Мардин Эрсен Эртоган 1991 года рождения, который проходил обучение в лагере сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и проник в Турцию незаконным путем.

«Взрыв газа» в Анкаре оказался терактом с бомбой обновлено: Февраль 3, 2018 автором: Иван Сапожников