Турецкий танк мог быть подбит из российского оружия

Турецкий танк мог быть подбит из российского оружия

Похожие новости

Несмотря на потепление взаимных отношений России и Турции, взгляды двух стран на будущее Сирии остались противоположными, а президент Эрдоган снова напоминает о необходимом свержении Башара Асада.

Напряжение в отношениях Москвы и Анкары после прошедших двух трагических событий в Сирии четко видно по материалам в информационном поле двух стран.

Сбитый Су-25

Провинция Идлиб имеет статус зоны деэскалации только на бумаге. Турецкие СМИ постоянно сообщают о новых атаках российских и правительственных войск в этом регионе. За эту зону по «астанинским соглашениям», как и за оппозиционные силы Сирийской освободительной армии, ответственна Турция. Именно здесь был сбит российский штурмовик Су-25 и убит катапультировавшийся пилот. Минобороны РФ в ответ провело массированный воздушный удар по зоне, откуда был сбит самолет.

@QalaatAlMudiq

Подбитый турецкий танк Leopard

Через день сирийские курды YPG/PYD сообщают о подбитом турецком танке Leopard и гибели 5 военнослужащих, что потом подтверждается Генштабом ВС Турции. Президент Эрдоган намеренно подчеркнул, что Анкара узнает из какого оружия был подбит танк и примет меры.

В Африне нейтрализованы 965 террористов

«Есть определенные наработки, предположения. Однако, необходимо дождаться точных результатов. Вне зависимости от того, какая страна передала террористам это оружие – вывод говорит сам за себя. Государство, вооружающее террористов, действует с ними заодно», – подчеркнул Эрдоган, пообещав, что информация о результатах расследования будет доведена до общественности.

Издание Hurriyet со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве в понедельник сообщило, что турецкий танк был подбит из противотанкового ракетного комплекса 9М113 «Конкурс» российского производства. Ранее 1 февраля такая же ракета была выпущена по провинции Хатай.

Картинки по запросу 9M113

Государственное информагентство Анадолу днем ранее сообщило о перехвате российского вооружения (гранатометы РПГ-7, переносные зенитные ракетные комплексы «Фагот» и «Конкурс», автоматы Калашникова, боеприпасы калибра 7.62-мм), направлявшегося в Африн.

Son dakika haber... O silahları bakın kim göndermiş!

Дойдет ли прямых обвинений в адрес одной или другой столицы пока неясно, но анализ крупнейших  СМИ показывает, слова «Россия/российский» все чаще фигурирует в турецкой прессе, а «Турция» находится во внимательном изучении российских изданий.

Турецкий танк мог быть подбит из российского оружия обновлено: Февраль 5, 2018 автором: Рамиз Самедов