Пентагон не реагирует на угрозы Анкары

Пентагон не реагирует на угрозы Анкары

Похожие новости

Глава Пентагона Джеймс Мэттис во время пресс-конференции в пятницу прокомментировал угрозы со стороны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно возможной военной операции в сирийском районе Манбидж, где находятся американские военные.

“Что касается давления Турции [на США] в отношении Манбиджа, то ситуация не изменилась. Мы с понимаем относимся к тревоге, которую испытывает Анкара [в отношении курдских отрядов YPG/PYD в Сирии]. Но сейчас наша цель – оказывать давление на группировку “Исламское государство”, продолжать военную кампанию против боевиков. Турция – наш союзник по НАТО, и мы обсуждаем с ней эти вопросы на всех военных уровнях. Я увижу их министра обороны в Брюсселе на следующей неделе”, – заявил глава Пентагона.

Глава Пентагона встретится с министром нацобороны Турции

15 января, до начала военной операции “Оливковая ветвь”, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после Африна настанет очередь Манбиджа и предупредил Вашингтон о возможных потерях среди американского военного контингента в Сирии.

Cumhurbaşkanı Erdoğan sinyali verdi! Harekat her an başlayabilir

“Турция не отвечает за возможные последствия. Уберите флаги своих стран из районов дислокации террористов, пока нам не пришлось передать их вам лично. Сорвите нашивки своих армий с униформы террористов, пока нам не пришлось зарыть в землю тех, кто стоит в одном ряду с боевиками», – подчеркнул Эрдоган на выступлении в Анкаре.

Пентагон не реагирует на угрозы Анкары обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Рамиз Самедов