СМИ Турции: 16 февраля

СМИ Турции: 16 февраля

Похожие новости

Hürriyet: «Президент Эрдоган принял Тиллерсона» — в ходе рабочего визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию он был принят в президентском дворце в Анкаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Рекс Тиллерсон обсудили двусторонние отношения, вопросы борьбы с терроризмом и события на Ближнем Востоке, прежде всего в Ираке и Сирии.

Vatan: «Это в прошлом». — в статье сообщается о встрече Бинали Йылдырыма и канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине. На пресс-конференции по итогам встречи Йылдырым сообщил, что Турция и Германия начинают новый период в двусторонних отношениях. «Мы – лидеры двух стран — не уделяли достаточно времени друг другу. Это в прошлом. Начинается новый этап в наших отношениях», — сказал Йылдырым. Меркель отметила, что двусторонние отношения подают надежду.

Sabah: «Абсурдное отстаивание PKK зажатых в угол США» — Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли провел встречу с министром обороны США Джеймсом Мэтисом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По словам Джаникли, США утверждают, что заставят YPG воевать против PKK.

Star : Слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «в 2012 году в Стамбуле Азербайджан и Турция подписали исторический документ по строительству Трансанатолийского трубопровода – TANAP». В ходе вступительной речи в Баку на IV заседании министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора Алиев указал на то, что «сегодня у нас уже есть формат сильного регионального сотрудничества, охватывающего не только трех традиционных союзников – Азербайджан, Грузию и Турцию, но еще большее число стран».

Haberturk: «Крупнейшие инвесторы в Турцию». Со ссылкой на данные ЦБ ТР газета сообщает , что в 2017 году в Турцию было привлечено прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на сумму 7 млрд 437 млн долларов. Крупнейшим инвестором в 2017 г. снова стали Нидерланды. В общем объеме ПИИ самая большая доля пришлась на европейские страны — 4 млрд. 964 млн долларов.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 16 февраля обновлено: Февраль 16, 2018 автором: Рамиз Самедов