СМИ Турции: 18 апреля

СМИ Турции: 18 апреля

Похожие новости

Sabah сообщает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе телефонных переговоров оба лидера привлекли внимание к важности совместной деятельности в рамках астанинского процесса по сирийскому урегулированию. На переговорах было также выражено удовлетворение укреплением экономических связей между Турцией и Ираном.

Yeni Safak пишет, что Совет национальной безопасности Турции на своем вчерашнем заседании выдвинул предложение правительству продлить срок действия чрезвычайного положения в Турции. Согласно итоговому коммюнике, на заседании обсуждались и события, угрожающие национальной и международной безопасности.

Hurriyet сообщает, что вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Бекир Боздаг прокомментировал инцидент с появлением на островке в Эгейском море греческого флага. «Спорные вопросы вокруг островов в Эгейском море всем известны. Никто не должен ожидать от Турции, что она смирится с действиями дефакто. Если Греция на это рассчитывает, то пусть она знает, что подобный расчет обречен на провал», — приводит издание слова Боздага.

Vatan сообщает, что министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак выступил с заявлениями для прессы во время своих контактов в Берлине. «Объем торгового оборота двух стран составляет почти 40 млрд евро. Германия – для Турции вторая страна по импорту и первая по экспорту, и потому очень важный партнер», — заявил министр Албайрак.

Star приводит слова министра культуры и туризма Турции Нумана Куртулмуша, принявшего участие в церемонии открытия Года туризма Турции в Китае. Куртулмуш заявил о том, что 2018 год, объявленный в Китае годом туризма в Турции – большая возможность для вывода отношений двух государств на новый уровень.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 18 апреля обновлено: Апрель 18, 2018 автором: Иван Сапожников