СМИ Турции: 19 апреля

СМИ Турции: 19 апреля

Похожие новости

Sabah: «Чрезвычайное положение продлено на три месяца», — парламент Турции одобрил законопроект о продлении срока действия режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Документ предусматривает продление режима ЧП на 90 дней, начиная с 19 апреля 2018 года.

Vatan приводит заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма по поводу досрочных всеобщих выборов, запланированных на 24 июня. Отвечая на вопросы журналистов в резиденции Чанкая, Йылдырым сказал: «По причине событий, с которыми столкнулась наша страна, было принято решение о досрочных выборах».

Star пишет о том, что между Ираном и Турцией начался процесс перехода на взаиморасчеты в национальных валютах. Таким образом, между Центробанками Ирана и Турции будут упрощены операции в коммерческой и банковской сферах, а также снижены риски, связанные с курсом валют.

Hurriyet: «TANAP откроется 30 июня», — завершается последний этап строительства Трансанатолийского газопровода TANAP, по которому азербайджанский газ через Турцию будет транспортироваться в Европу. Согласно газете, первая ветка проекта TANAP, который называют «энергетический шелковый путь», практически приведена в готовность. Первая подача голубого топлива запланирована на 30 июня. Подача природного газа в Европу через TANAP начнется в 2020 году.

Yeni Safak на спортивных страницах поместила статью, в которой говорится, что женский баскетбольный клуб «Галатасарай» завоевал Еврокубок ФИБА. Согласно газете, вчера «Галатасарай» сыграл второй финальный матч с итальянским клубом «Умана Рейер». Несмотря на поражение со счетом 72-65, «Галатасарай» стал чемпионом, так как имел преимущество до 22 баллов.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 19 апреля обновлено: Апрель 19, 2018 автором: Иван Сапожников