СМИ Турции: 17 апреля

СМИ Турции: 17 апреля

Похожие новости

Sabah: «Займы в золоте вместо долларов», — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал страны, которые испытывают на себе давление, создаваемое колебаниями валютных курсов, производить заимствования не в долларах, а в золоте. Выступая на Глобальном конгрессе предпринимательства в Стамбуле, президент Эрдоган сказал: «Страны с предпринимательским духом, должны лучше разрабатывать свои институты. Кто создал МВФ? Эти страны. Например, на встрече G20 я выступил со следующим предложением: «Почему вы производите заимствования в долларах. Давайте используем другую денежную единицу. Я предложил производить расчеты в золоте. С долларом мир находится под давлением его курса. Необходимо избавить государства и страны от этого давления».

Star: «Нам необходимо брать пример с Эрдогана». — первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что в плане защиты национальных интересов следует взять в пример борьбу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В прямом эфире Первого канала депутат Шерин сказал: «Если мы не будем бороться так, как Эрдоган, нам трудно будет избавиться от влияния США. Чтобы защитить наши национальные интересы, мы должны взять в пример борьбу Эрдогана. Если мы примем такую же позицию, Вашингтон успокоится».

Yeni Safak: «Чавушоглу выявил ложь президента Франции Эммануэля Макрона», — министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подверг резкой критике заявление президента Франции Макрона о том, что «их удары по режиму Асада отдалили Турцию от России». На совместной пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Анкаре Чавушоглу заявил, что Макрон хотел присутствовать на саммите с участием президентов Турции, России и Ирана в Анкаре, однако не приехал, потому что не был включен в тройственный формат. Указав на то, что с заявлением Макрона не согласились и многие другие страны, Чавушоглу сказал: «Мы ждем заявлений, подобающих президенту» и призвал Макрона к честности.

Vatan: «Представлен макет отечественного военного самолета TF-X», — на оборонной выставке в Малайзии DS2018 появился макет проекта разрабатываемого Турецкой аэрокосмической промышленностью (TUSAŞ/TAI) двухмоторного истребителя пятого поколения TF-X. Поставлена цель производить в стране для удовлетворения потребностей турецких вооруженных сил современные самолеты, спроектированные возможностями страны, которые со временем заменят самолеты F-16, находящиеся в инвентаре командования ВВС Турции и которые планируется поэтапно прекратить использовать с 2030 года в соответствии с Проектом национального боевого самолета (MMU). Турция, наряду с Соединенными Штатами Америки, Россией и Китаем, войдет в число стран, имеющих инфраструктуру и технологии для производства боевых самолетов 5-го поколения.

Haberturk: «Поддержка «Году Трои» от «Турецких авиалиний» (THY)», — министерство культуры и туризма Турции, в честь 20-ой годовщины внесения организацией ЮНЕСКО Трои в список Всемирного культурного наследия, объявило 2018 год «Годом Трои». Самолеты Airbus 321 THY украсили изображениями Троянского коня и надписями ‘The Year Of Troy’.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 17 апреля обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Рамиз Самедов