СМИ Турции: 23 февраля

СМИ Турции: 23 февраля

Похожие новости

Yeni Safak: «Вручены награды за вклад в развитие культуры и искусства», — слова президента Реджепа Тайипа Эрдогана, выступившего на церемонии вручения наград за вклад в развитие культуры и искусства, которая состоялась в президентском дворце. «В рамках достижения целей на 2023 год Турция не может игнорировать искусство и культуру», — заявил Эрдоган.

Hurriyet на своих страницах поместила новость, в которой приводит заявление вице-премьера Бекира Боздага, который в своем интервью агентству «Анадолу» дал оценку повестке дня. Отметив, что сирийское ответвление сепаратистской террористической организации РКК — PYD/YPG не смогли договорится с режимом Асада в вопросе Африна, Боздаг заявил: «Турция продолжит операцию «Оливковая ветвь» до полной очистки региона от террористов. Если силы режима Башара Асада войдут в Африн, переодевшись в униформу YPG/PYD, то они станут нашей мишенью».

Star: «Три испытательных полета с отечественным двигателем», —  сообщается об успешном испытательном полете беспилотного летательного аппарата ANKA с новым отечественным двигателем, разработанным турецкой авиастроительной компанией TAI. Согласно газете, работа над различными альтернативами разработки системы тяги, которая является одной из важных частей платформы ANKA, продолжается успешно.

Haberturk: «Интерес КНР к турецкому фундуку»,- Китай стал вторым после Европы крупнейшим рынком экспорта фундука для Турции, на которую приходится большая часть производства и мирового экспорта этого продукта. В то время, как в 2007 году Турция экспортировала в Китай 712 тысяч 928 килограмм фундука, в 2017 году эта цифра достигла 7 миллионов 307 тысяч 265 килограммов. Таким образом, благодаря экспорту фундука в Китай, с 2007 по 2017 гг составившему 26 миллионов 74 тысячи 791 килограмм, в страну была ввезена иностранная валюта на сумму 216 миллионов 258 тысяч 538 долларов.

Vatan: «В Турцию прибудет 2,5 млн британских туристов», — заявление Британской ассоциации туристических агентств (ABTA), которая указала на повышение числа бронирования британцами турецких отелей на летний период текущего года. Согласно газете, в летний период 2018 года число британских туристов, предпочитающих Турцию, примерно достигнет показателя 2015 года. ABTA предполагает, что Турцию в летний сезон посетят более 2,5 млн. британцев.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 23 февраля обновлено: Февраль 23, 2018 автором: Иван Сапожников