СМИ Турции: 21 февраля

СМИ Турции: 21 февраля

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган: мы не дадим им такой возможности, они дорого за это заплатят» — слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Македонии Гёрге Ивановым, прокомментировал продвижение террористических группировок-сторонников Асада к Африну. «У нас есть договоренность по данному вопросу, достигнутая по результатам переговоров с Путиным и Роухани. К сожалению, как вы знаете, подобные террористические организации иногда предпринимают неправильные шаги, руководствуясь собственными соображениями. Конечно же, мы не дадим им такой возможности, они дорого за это заплатят», — цитирует газета президента.

Haberturk: «Пресс-секретарь аппарата президента Калын: ведутся грязные торги» — цитирует пресс-секретаря аппарата президента Турции Ибрахима Калына, выступившего с заявлением относительно утверждений о том, что сирийское ответвление сепаратистской террористической организации PKK — YPG/PYD – достигло соглашения с режимом Асада по Африну. «Очевидно, что данные новости появляются в целях пропаганды. Ведутся некоторые секретные и грязные торги. Что бы ни делалось, операция /«Оливковая ветвь»/ достигнет своей цели», — указал он.

Vatan: «Мы берем в пример Турцию» — президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что они направили в Турцию делегацию с тем, чтобы перенять опыт Турции в решении проблемы беженцев. Сантос в интервью радиоканалу Blu Radio сказал, что Колумбия готова принять международную помощь перед лицом потока беженцев из Венесуэлы. По словам президента, у них нет опыта в решении проблемы беженцев, поэтому они берут в пример такие страны, как Турция.

Star: «Анталья ждет 12 млн туристов», — слова председателя Ассоциации отельеров и предпринимателей Средиземного моря (AKTOB) Эркана Яаджи, который заявил, что число путешествующих в 2017 году выросло во всем мире по сравнению с предыдущим годом примерно на 7% и достигло 1 млрд 322 млн человек. Он добавил, что раннее бронирование турецких гостиниц из стран Европы выросло в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 60-80%. «Мы ждем серьезного роста и предполагаем, что в 2018 году Анталью посетят 12 млн туристов», — заявил он.

Yeni Safak: «Дом на дереве привлекает интерес туристов»  — проживающий в поселке Кемеркёй турецкого округа Артвин Осман Каба 3 года тому назад воплотил в жизнь мечту своего детства – построил деревянный дом на дереве высотой 15 м. Дом расположен на высоте 8 м, в нем могут жить 7 человек, в доме есть туалет, ванная и горячая вода, а из его окон открывается потрясающий вид. После того как дом на дереве стал привлекать большое внимание жителей и гостей поселка, Осман Каба открыл его для посетителей.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 21 февраля обновлено: Февраль 21, 2018 автором: Рамиз Самедов