АТОР: Турция — безусловный лидер 2018 года

АТОР: Турция — безусловный лидер 2018 года

Похожие новости

Летом 2018 года Турция станет безусловным лидером среди зарубежных направлений отдыха россиян, сообщила журналистам на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Летом безусловным лидером среди зарубежных направлений отдыха станет Турция. Греция, Кипр, Испания, Болгария также показывают неплохую динамику. Спрос на акции раннего бронирования превышает в два раза показатели прошлого года. При этом летние цены будут на 25-30% выше, чем сейчас», — сказала она.

В целом у игроков туротрасли «неплохие» ожидания от летнего сезона, чего не скажешь о майских праздниках, ситуация с которыми до сих пор остается неясной, и пока затруднительно что-то прогнозировать по популярности направлений. Ясность только с лидерством Турции.

«Майские — вообще пока непонятно. Турция продается на майские, потому что 17 тысяч на неделю — это очень хорошая цена, а у нас билет в Сочи стоит 22 тысячи», — заявила представитель АТОР.

Не останавливает туристов от бронирования Турции и сообщения о проблемах одного из перевозчиков — Azur Air. Ломидзе уверена, что на этот раз ситуация, подобная той, что случилась год назад с «ВИМ-Авиа», не повторится.

«Azur Air продолжает устранять ошибки, на которые указала Росавиация, поэтому будем рассчитывать на благоприятный исход событий… Повторение ситуации с «ВИМ-Авиа»? Неправильно проводить аналогию. «ВИМ-Авиа» получила все допуски и начинала летать, не имея никаких возможностей. В случае с Azur Air были предприняты превентивные меры на всякий случай. Повтора быть не может. «ВИМ-Авиа» летала, но внезапно приостановила полеты, кинула и партнеров, и туристов». Даже если исход с Azur Air будет неблагоприятным, то, по ее словам, туристы все равно не пострадают и до курортов доедут. Партнеры Azur Air сейчас пытаются найти на всякий случай альтернативные варианты перевозки», — указала Ломидзе.

 

АТОР: Турция — безусловный лидер 2018 года обновлено: Март 11, 2018 автором: Иван Сапожников