Глава Минтуризма Турции рассказал о предстоящем сезоне

Глава Минтуризма Турции рассказал о предстоящем сезоне

Похожие новости

Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш в эти дни посещающий Московскую международную выставку туризма (Mitt-2018) ответил на несколько вопросов издания Интерфакс-Туризм.

 

Картинки по запросу kurtulmuş mitt

Ожидания на 2018 год

«Турция доминирует на рынке России. В этом году мы рассчитываем, что около 6 млн российских туристов посетят нашу страну, и это будет рекордным показателем. За последние два года Турции удалось компенсировать спад, который произошел в кризисном 2015 году на фоне ухудшения российско-турецких отношений».

Картинки по запросу kurtulmuş mitt

Субсидии для туроператоров 

«Раньше мы платили по $6 тысяч за рейс, в этом году мы ввели градацию. По $3 тысячи в пиковые сезоны и по $9 тысяч в низкий сезон».

Цены существенно не изменятся 

«Что касается цен прошлого года, действительно они были резко снижены, поскольку наш турбизнес опасался, что после тяжелых 2015 и 2016 годов туристы из России не поедут. В этом году цены скорректируются, но мы не думаем, что это будет сильная коррекция».

Bakan Numan Kurtulmuş Moskova'da

Турция безопасна для туристов

«Ни в каком из регионов Турции, даже в самых отдаленных деревнях, а не только в крупных городах, вы не столкнетесь с нестабильностью. Турция — абсолютно безопасная страна. Было несколько серьезных террористических атак, направленных именно против туризма. Но за последние два года мы смогли принять меры безопасности, все живы-здоровы, счастливо возвращаются с отдыха».

Картинки по запросу kurtulmuş mitt

Возможность отмены системы «все включено»

«Насколько я знаю со слов отельеров, никто с такой инициативой не выступал. All Inclusive очень популярен у россиян, и я не слышал мнения, что кто-то из отелей собирается его отменять. Даже если кто-то и решится, то это будет в частном порядке».

Картинки по запросу kurtulmuş mitt

Глава Минтуризма Турции рассказал о предстоящем сезоне обновлено: Март 17, 2018 автором: Иван Сапожников